Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Wraith diskordianischer Papst
Anmeldungsdatum: 24.06.2007 Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg
|
(#865844) Verfasst am: 22.11.2007, 00:18 Titel: |
|
|
Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot.
_________________ "Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
|
|
Nach oben |
|
 |
Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 16342
Wohnort: Arena of Air
|
(#865896) Verfasst am: 22.11.2007, 01:20 Titel: |
|
|
Sauerkrauteintopf
_________________ "Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"
Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
|
|
Nach oben |
|
 |
Yamato Teeist
Anmeldungsdatum: 21.08.2004 Beiträge: 4548
Wohnort: Singapore
|
(#865903) Verfasst am: 22.11.2007, 01:24 Titel: |
|
|
Wraith hat folgendes geschrieben: | Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot. |
Ich hab Nand-Brot gelesen. Was ist nan-Brot?
|
|
Nach oben |
|
 |
nocquae diskriminiert nazis
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 18183
|
(#865919) Verfasst am: 22.11.2007, 02:01 Titel: |
|
|
Yamato hat folgendes geschrieben: | Wraith hat folgendes geschrieben: | Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot. |
Ich hab Nand-Brot gelesen. Was ist nan-Brot? |
http://de.wikipedia.org/wiki/Nan_%28Brot%29
_________________ In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, als viel gefährlicher, als derjenige, der den Schmutz macht.
-- Kurt Tucholsky
|
|
Nach oben |
|
 |
Wraith diskordianischer Papst
Anmeldungsdatum: 24.06.2007 Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg
|
(#865972) Verfasst am: 22.11.2007, 09:14 Titel: |
|
|
Yamato hat folgendes geschrieben: | Wraith hat folgendes geschrieben: | Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot. |
Ich hab Nand-Brot gelesen. Was ist nan-Brot? |
Nand kenne ich nur als logische Verknüpfung.
Ansonsten hat Noc ja schon den entsprechenden wiki-Artikel verlinkt.
_________________ "Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
|
|
Nach oben |
|
 |
hainer frustrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 2539
|
(#868230) Verfasst am: 25.11.2007, 03:29 Titel: |
|
|
Vorgestern und Vovorgestern gab's Käsespätzle.
8 große Zwiebeln kleingehackt in massig Butter braun anbraten, 500 gramm Mehl mit 2 Eiern und etwas Salz mit Wasser zum zähen Pamp anrühren und im Sieb über kochendem Wasser einreiben. Etwas warten bis die Masse als Spätzle fest ist und oben schwimmt und ausheben.
Dazu 500 gramm Gouda raspeln.
Das Ganze schichtweise abwechselnd in einer Form auftürmen und 15 min im Backofen bei 200 Grad verschmelzen lassen.
Dazu einen Weißwein!
DEFTIG und MIAM! Vielleicht sollte man am besten einen richtigen Stinkekäse wie Limburger nehmen. Kommt sehr gut bei diesen kalten Aussentemperaturen.
Nach dieser sündigen Völlerei hatte ich gestern nur noch Lust auf ein bischen Ballast:
1/3 Chinakohl + 1 kleingeschnittene Orange + 200 gramm Hüttenkäse + spritzer Salatöl + etwas Majonaise + 8 Walnüsse. Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco. Leckerst. Dazu noch ein Leberwurstbrot mit Gurken. Gesünder und gehaltvoller geht's nicht. (Die Leber machts)
Heute keinen Appetit: zum Frühstück nur nen Schokoriegel und ne selbstgemachte Laugenbrezel mit Käse aus dem Gefrierfach. Irgendwie hat das heute für den ganzen Tag (Obwohl 50 km Radfahren und 15 km Joggen) nach der Völlerei mit den Käsespätzle gereicht.
Zuletzt bearbeitet von hainer am 25.11.2007, 03:37, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
 |
Argáiþ dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 12486
|
(#868231) Verfasst am: 25.11.2007, 03:37 Titel: |
|
|
Gorgonzola kommt auch gut. Oder statt geschmolzenem Käs Käsesauce (zB Roquefortsauce).
|
|
Nach oben |
|
 |
hainer frustrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 2539
|
(#868232) Verfasst am: 25.11.2007, 03:38 Titel: |
|
|
Semnon hat folgendes geschrieben: | Gorgonzola kommt auch gut. Oder statt geschmolzenem Käs Käsesauce (zB Roquefortsauce). |
Hab ich noch nie probiert. Stinken diese Käse auch garantiert gut ordentlich?
|
|
Nach oben |
|
 |
Argáiþ dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 12486
|
(#868233) Verfasst am: 25.11.2007, 03:39 Titel: |
|
|
Also manche sagen, dass Gorgonzola stinkt, als Brotaufstrich mag ich ihn nicht. Roquefort stinkt nicht, ist aber trotzdem vordergründig.
Stinkkäse stinkt eigentlich auch nicht richtig.
|
|
Nach oben |
|
 |
hainer frustrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 2539
|
(#868234) Verfasst am: 25.11.2007, 03:51 Titel: |
|
|
Hm, was ist "Stinkkäse". Den einzigen Stinkkäse den ich in meiner recht armseligen kulinarischen Welt erfahren durfte war der Limburger oder so ein Blauschimmel. (Wobei der Blauschimmel etwas von Laugenartigen Duft und Geschmack hatte, der würde sich nicht für die Spätzle eignen, brrr.)
Semnon, fällt dir auch auf, daß man gar keinen ordentlichen ausgereiften Parmesan mehr bekommt, sondern nur noch eine weiche Masse mit weniger Würze? Und nicht nur der, sondern bei fast allen Käsesorten fällt mir das seit geraumer Zeit auf. Da sparen doch offensichtlich die Hersteller und hoffen darauf, daß das den Kunden nicht mehr mit der Zeit auffällt. Gouda ist oft nur noch wie Butter, dem Emmentaler fehlt die Schärfe, usw. Die Qualität geht da echt den Bach runter trotz gestiegender Preise. Das ist eigentlich eine Sauerei und Kundenverarsche. Wehren kann man sich dagegen nicht mehr, da die Ketten ja das Geschäft inzwischen monopolisiert haben. Überall kriegt man nur das gleiche Zeug.
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#868274) Verfasst am: 25.11.2007, 11:53 Titel: |
|
|
hainer hat folgendes geschrieben: | Vorgestern und Vovorgestern gab's Käsespätzle.
8 große Zwiebeln kleingehackt in massig Butter braun anbraten, 500 gramm Mehl mit 2 Eiern und etwas Salz mit Wasser zum zähen Pamp anrühren und im Sieb über kochendem Wasser einreiben. Etwas warten bis die Masse als Spätzle fest ist und oben schwimmt und ausheben.
Dazu 500 gramm Gouda raspeln.
Das Ganze schichtweise abwechselnd in einer Form auftürmen und 15 min im Backofen bei 200 Grad verschmelzen lassen.
Dazu einen Weißwein!
DEFTIG und MIAM! Vielleicht sollte man am besten einen richtigen Stinkekäse wie Limburger nehmen. Kommt sehr gut bei diesen kalten Aussentemperaturen.
Nach dieser sündigen Völlerei hatte ich gestern nur noch Lust auf ein bischen Ballast:
1/3 Chinakohl + 1 kleingeschnittene Orange + 200 gramm Hüttenkäse + spritzer Salatöl + etwas Majonaise + 8 Walnüsse. Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco. Leckerst. Dazu noch ein Leberwurstbrot mit Gurken. Gesünder und gehaltvoller geht's nicht. (Die Leber machts)
Heute keinen Appetit: zum Frühstück nur nen Schokoriegel und ne selbstgemachte Laugenbrezel mit Käse aus dem Gefrierfach. Irgendwie hat das heute für den ganzen Tag (Obwohl 50 km Radfahren und 15 km Joggen) nach der Völlerei mit den Käsespätzle gereicht. |
Bergkäse find ich gut zu Kässpatzen. meine Schwester schwört auf Weißlacker. Mit Blauschimmel kenn ich es nicht, vielleicht nicht schlecht, aber ganz was anderes.
|
|
Nach oben |
|
 |
hainer frustrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 2539
|
(#869885) Verfasst am: 27.11.2007, 11:27 Titel: |
|
|
Ein Gericht ohne Namen:
100 gramm Linsen + 150 gramm Reis zusammen kochen
2 gehackte und zerdrückte Knoblauchzehen dazu
Mit Salz, Curry, Paprika, Sojasosse und Tabasco feurig anwürzen
2 Zwiebeln in Buttter glasig anbraten und dazugeben
*schlemm*
|
|
Nach oben |
|
 |
Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
|
(#869895) Verfasst am: 27.11.2007, 11:42 Titel: |
|
|
Thunfischauflauf
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
|
|
Nach oben |
|
 |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#869898) Verfasst am: 27.11.2007, 11:45 Titel: |
|
|
Heike N. hat folgendes geschrieben: | Thunfischauflauf |
hört sich lecker an, gibt es dazu auch ein rezept?
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
 |
Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
|
(#869910) Verfasst am: 27.11.2007, 12:03 Titel: |
|
|
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Thunfischauflauf |
hört sich lecker an, gibt es dazu auch ein rezept? |
Ich versuche es mal zu rekonstruieren. Das ist nämlich eine Spezialität von meinem Liebsten und er hat es am liebsten, wenn ich aus der Küche rausbleibe, während er kocht. Nachdem ich mal Zeuge der virtuosen Vorbereitung geworden bin, mache ich das auch freiwillig (aber er macht hinterher wieder alles ordentlich ):
Speckwürfel knusprig anbraten, eine Soße aus Sahne, Sahnekäse,Knoblauch zubereiten (als Würze am besten die türkische grobe Paprika nehmen. Die brennt nach, ohne den Geschmack zu überdecken). Speckwürfel dazu geben.
Gedrehte Nudeln kochen, in eine Auflaufform geben, Dosen-Thunfisch zerflücken, Dosentomaten nicht allzu klein geschnitten (der Saft kann vorher zur Soße gegeben werden) und Schafskäsewürfel druntermischen, Mais passt auch noch dazu, wenn man mag. Soße drüber und mit geriebenem Käse zudecken (wir sind eher Fans von jungem Gouda, aber da kann man bestimmt auch kräftig schmeckender Käse drüber). Überbacken (keine Ahnung, wie lange, der Käse muss halt lecker aussehen; solange, wie ein Auflauf mit solchen Zutaten - halt fast alles vorgegart - eben dauert).
Das ist wirklich sehr lecker.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
|
|
Nach oben |
|
 |
Tassilo Deaktiviert
Anmeldungsdatum: 17.05.2004 Beiträge: 7361
|
(#869930) Verfasst am: 27.11.2007, 12:25 Titel: |
|
|
Gestern gabs Hokkaidosuppe. Zum ersten mal habe ich die Schale drangelassen. Und mit Schale schmeckt der Hokkaido genauso, wie ich ihn mir vorgestellt habe.
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#869935) Verfasst am: 27.11.2007, 12:32 Titel: |
|
|
Am Wochenende Schaschlik, heute gibts Dampfnudeln mit Vanillesoße, auf mehrfachen Wunsch zweier Schleckermäuler.
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#870029) Verfasst am: 27.11.2007, 14:43 Titel: |
|
|
astarte007 hat folgendes geschrieben: | Am Wochenende Schaschlik, heute gibts Dampfnudeln mit Vanillesoße, auf mehrfachen Wunsch zweier Schleckermäuler. |
Gleich gehts los, müssen nur noch ne schöne Kruste kriegen. Ich brat mir der weil ein paar Zwiebeln an, bissl Fetakäse in die Pfanne, zwei verrührte Eier drüber, Kirschtomaten, Rucola ein wenig Baguette dazu. Ich probiere die Dampfnudeln nur, ich brauch was herzhaftes.
|
|
Nach oben |
|
 |
Malone auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 02.09.2004 Beiträge: 5269
|
(#870034) Verfasst am: 27.11.2007, 14:53 Titel: |
|
|
Gleich gibt's Döner
|
|
Nach oben |
|
 |
Carmen256 registrierter User
Anmeldungsdatum: 25.03.2007 Beiträge: 306
Wohnort: Nalbach
|
(#870050) Verfasst am: 27.11.2007, 15:25 Titel: |
|
|
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.
|
|
Nach oben |
|
 |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#870137) Verfasst am: 27.11.2007, 17:19 Titel: |
|
|
Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#870150) Verfasst am: 27.11.2007, 17:30 Titel: |
|
|
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Flammkuchen kann man auch gut selber machen, ist gar nicht schwer!
|
|
Nach oben |
|
 |
Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
|
(#870582) Verfasst am: 28.11.2007, 00:01 Titel: |
|
|
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#870591) Verfasst am: 28.11.2007, 00:06 Titel: |
|
|
astarte007 hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Flammkuchen kann man auch gut selber machen, ist gar nicht schwer! |
Rezept?
|
|
Nach oben |
|
 |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#870595) Verfasst am: 28.11.2007, 00:12 Titel: |
|
|
Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. | nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
 |
Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
|
(#870712) Verfasst am: 28.11.2007, 08:52 Titel: |
|
|
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. | nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen |
Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#870715) Verfasst am: 28.11.2007, 09:10 Titel: |
|
|
Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. | nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen |
Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. |
Meine Flammkuchenrezepte sind von der Frau meines EX-Chefs, die hatte nen richtigen Brotbackofen draußen und sammelte Rezepte. Wie original das nun ist Schmeckt aber lecker! Teig ist ganz normaler Hefeteig (man kann auch Vollkorn nehmen, ich nehme auch gern helles Dinkelmehl), fürs Blech so von 350 g Mehl. Und drauf klassisch Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat. Aber man kann da munter drauflos abwandeln: Frischkäse nehmen, Speck weglassen, kleingeschnittener Lauch, Kräuter, Knoblauch, würziger Käse (Appenzeller oder Gryere) - das heißt dann Wähe, glaub ich, vieles ist möglich.
|
|
Nach oben |
|
 |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#870726) Verfasst am: 28.11.2007, 10:22 Titel: |
|
|
astarte007 hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. | nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen |
Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. |
Meine Flammkuchenrezepte sind von der Frau meines EX-Chefs, die hatte nen richtigen Brotbackofen draußen und sammelte Rezepte. Wie original das nun ist Schmeckt aber lecker! Teig ist ganz normaler Hefeteig (man kann auch Vollkorn nehmen, ich nehme auch gern helles Dinkelmehl), fürs Blech so von 350 g Mehl. Und drauf klassisch Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat. Aber man kann da munter drauflos abwandeln: Frischkäse nehmen, Speck weglassen, kleingeschnittener Lauch, Kräuter, Knoblauch, würziger Käse (Appenzeller oder Gryere) - das heißt dann Wähe, glaub ich, vieles ist möglich. |
eben kein hefeteig!!!!
flammkuchen-rezept
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#870745) Verfasst am: 28.11.2007, 11:05 Titel: |
|
|
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | astarte007 hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Carmen256 hat folgendes geschrieben: | Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn. |
der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier... |
Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. | nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen |
Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. |
Meine Flammkuchenrezepte sind von der Frau meines EX-Chefs, die hatte nen richtigen Brotbackofen draußen und sammelte Rezepte. Wie original das nun ist Schmeckt aber lecker! Teig ist ganz normaler Hefeteig (man kann auch Vollkorn nehmen, ich nehme auch gern helles Dinkelmehl), fürs Blech so von 350 g Mehl. Und drauf klassisch Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat. Aber man kann da munter drauflos abwandeln: Frischkäse nehmen, Speck weglassen, kleingeschnittener Lauch, Kräuter, Knoblauch, würziger Käse (Appenzeller oder Gryere) - das heißt dann Wähe, glaub ich, vieles ist möglich. |
eben kein hefeteig!!!!
flammkuchen-rezept |
Und schon Hefeteig!! http://de.wikipedia.org/wiki/Flammkuchen
|
|
Nach oben |
|
 |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#870748) Verfasst am: 28.11.2007, 11:11 Titel: |
|
|
fahre doch einfach mal ins elsass und bestelle dir dort einen flammkuchen und gucke, ob das hefeteig ist
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
 |
|