Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Was esst ihr heute?
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 212, 213, 214  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Wraith
diskordianischer Papst



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg

Beitrag(#865844) Verfasst am: 22.11.2007, 00:18    Titel: Antworten mit Zitat

Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot.
_________________
"Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Critic
oberflächlich



Anmeldungsdatum: 22.07.2003
Beiträge: 16342
Wohnort: Arena of Air

Beitrag(#865896) Verfasst am: 22.11.2007, 01:20    Titel: Antworten mit Zitat

Sauerkrauteintopf
_________________
"Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"

Dann bin ich halt bekloppt. Mit den Augen rollen

"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Yamato
Teeist



Anmeldungsdatum: 21.08.2004
Beiträge: 4548
Wohnort: Singapore

Beitrag(#865903) Verfasst am: 22.11.2007, 01:24    Titel: Antworten mit Zitat

Wraith hat folgendes geschrieben:
Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot.

Suspekt Ich hab Nand-Brot gelesen. Was ist nan-Brot?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nocquae
diskriminiert nazis



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 18183

Beitrag(#865919) Verfasst am: 22.11.2007, 02:01    Titel: Antworten mit Zitat

Yamato hat folgendes geschrieben:
Wraith hat folgendes geschrieben:
Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot.

Suspekt Ich hab Nand-Brot gelesen. Was ist nan-Brot?


http://de.wikipedia.org/wiki/Nan_%28Brot%29
_________________
In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, als viel gefährlicher, als derjenige, der den Schmutz macht.
-- Kurt Tucholsky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Wraith
diskordianischer Papst



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg

Beitrag(#865972) Verfasst am: 22.11.2007, 09:14    Titel: Antworten mit Zitat

Yamato hat folgendes geschrieben:
Wraith hat folgendes geschrieben:
Spinat mit Zwiebeln indisch, dazu Nan-Brot.

Suspekt Ich hab Nand-Brot gelesen. Was ist nan-Brot?


Nand kenne ich nur als logische Verknüpfung.
Ansonsten hat Noc ja schon den entsprechenden wiki-Artikel verlinkt.
_________________
"Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#868230) Verfasst am: 25.11.2007, 03:29    Titel: Antworten mit Zitat

Vorgestern und Vovorgestern gab's Käsespätzle.

8 große Zwiebeln kleingehackt in massig Butter braun anbraten, 500 gramm Mehl mit 2 Eiern und etwas Salz mit Wasser zum zähen Pamp anrühren und im Sieb über kochendem Wasser einreiben. Etwas warten bis die Masse als Spätzle fest ist und oben schwimmt und ausheben.
Dazu 500 gramm Gouda raspeln.

Das Ganze schichtweise abwechselnd in einer Form auftürmen und 15 min im Backofen bei 200 Grad verschmelzen lassen.

Dazu einen Weißwein!

DEFTIG und MIAM! Vielleicht sollte man am besten einen richtigen Stinkekäse wie Limburger nehmen. Kommt sehr gut bei diesen kalten Aussentemperaturen.

Nach dieser sündigen Völlerei zwinkern hatte ich gestern nur noch Lust auf ein bischen Ballast:

1/3 Chinakohl + 1 kleingeschnittene Orange + 200 gramm Hüttenkäse + spritzer Salatöl + etwas Majonaise + 8 Walnüsse. Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco. Leckerst. Dazu noch ein Leberwurstbrot mit Gurken. Gesünder und gehaltvoller geht's nicht. (Die Leber machts)

Heute keinen Appetit: zum Frühstück nur nen Schokoriegel und ne selbstgemachte Laugenbrezel mit Käse aus dem Gefrierfach. Irgendwie hat das heute für den ganzen Tag (Obwohl 50 km Radfahren und 15 km Joggen) nach der Völlerei mit den Käsespätzle gereicht. Cool


Zuletzt bearbeitet von hainer am 25.11.2007, 03:37, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Argáiþ
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 12486

Beitrag(#868231) Verfasst am: 25.11.2007, 03:37    Titel: Antworten mit Zitat

Gorgonzola kommt auch gut. Oder statt geschmolzenem Käs Käsesauce (zB Roquefortsauce).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#868232) Verfasst am: 25.11.2007, 03:38    Titel: Antworten mit Zitat

Semnon hat folgendes geschrieben:
Gorgonzola kommt auch gut. Oder statt geschmolzenem Käs Käsesauce (zB Roquefortsauce).

Hab ich noch nie probiert. Stinken diese Käse auch garantiert gut ordentlich? Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Argáiþ
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 12486

Beitrag(#868233) Verfasst am: 25.11.2007, 03:39    Titel: Antworten mit Zitat

Also manche sagen, dass Gorgonzola stinkt, als Brotaufstrich mag ich ihn nicht. Roquefort stinkt nicht, ist aber trotzdem vordergründig.

Stinkkäse stinkt eigentlich auch nicht richtig.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#868234) Verfasst am: 25.11.2007, 03:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hm, was ist "Stinkkäse". Den einzigen Stinkkäse den ich in meiner recht armseligen kulinarischen Welt erfahren durfte war der Limburger oder so ein Blauschimmel. (Wobei der Blauschimmel etwas von Laugenartigen Duft und Geschmack hatte, der würde sich nicht für die Spätzle eignen, brrr.)

Semnon, fällt dir auch auf, daß man gar keinen ordentlichen ausgereiften Parmesan mehr bekommt, sondern nur noch eine weiche Masse mit weniger Würze? Und nicht nur der, sondern bei fast allen Käsesorten fällt mir das seit geraumer Zeit auf. Da sparen doch offensichtlich die Hersteller und hoffen darauf, daß das den Kunden nicht mehr mit der Zeit auffällt. Gouda ist oft nur noch wie Butter, dem Emmentaler fehlt die Schärfe, usw. Die Qualität geht da echt den Bach runter trotz gestiegender Preise. Das ist eigentlich eine Sauerei und Kundenverarsche. Wehren kann man sich dagegen nicht mehr, da die Ketten ja das Geschäft inzwischen monopolisiert haben. zornig Überall kriegt man nur das gleiche Zeug.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#868274) Verfasst am: 25.11.2007, 11:53    Titel: Antworten mit Zitat

hainer hat folgendes geschrieben:
Vorgestern und Vovorgestern gab's Käsespätzle.

8 große Zwiebeln kleingehackt in massig Butter braun anbraten, 500 gramm Mehl mit 2 Eiern und etwas Salz mit Wasser zum zähen Pamp anrühren und im Sieb über kochendem Wasser einreiben. Etwas warten bis die Masse als Spätzle fest ist und oben schwimmt und ausheben.
Dazu 500 gramm Gouda raspeln.

Das Ganze schichtweise abwechselnd in einer Form auftürmen und 15 min im Backofen bei 200 Grad verschmelzen lassen.

Dazu einen Weißwein!

DEFTIG und MIAM! Vielleicht sollte man am besten einen richtigen Stinkekäse wie Limburger nehmen. Kommt sehr gut bei diesen kalten Aussentemperaturen.

Nach dieser sündigen Völlerei zwinkern hatte ich gestern nur noch Lust auf ein bischen Ballast:

1/3 Chinakohl + 1 kleingeschnittene Orange + 200 gramm Hüttenkäse + spritzer Salatöl + etwas Majonaise + 8 Walnüsse. Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco. Leckerst. Dazu noch ein Leberwurstbrot mit Gurken. Gesünder und gehaltvoller geht's nicht. (Die Leber machts)

Heute keinen Appetit: zum Frühstück nur nen Schokoriegel und ne selbstgemachte Laugenbrezel mit Käse aus dem Gefrierfach. Irgendwie hat das heute für den ganzen Tag (Obwohl 50 km Radfahren und 15 km Joggen) nach der Völlerei mit den Käsespätzle gereicht. Cool


Bergkäse find ich gut zu Kässpatzen. meine Schwester schwört auf Weißlacker. Mit Blauschimmel kenn ich es nicht, vielleicht nicht schlecht, aber ganz was anderes.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#869885) Verfasst am: 27.11.2007, 11:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ein Gericht ohne Namen:

100 gramm Linsen + 150 gramm Reis zusammen kochen
2 gehackte und zerdrückte Knoblauchzehen dazu
Mit Salz, Curry, Paprika, Sojasosse und Tabasco feurig anwürzen
2 Zwiebeln in Buttter glasig anbraten und dazugeben

*schlemm*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#869895) Verfasst am: 27.11.2007, 11:42    Titel: Antworten mit Zitat

Thunfischauflauf Ich liebe es...
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#869898) Verfasst am: 27.11.2007, 11:45    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Thunfischauflauf Ich liebe es...

hört sich lecker an, gibt es dazu auch ein rezept? essen
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#869910) Verfasst am: 27.11.2007, 12:03    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Thunfischauflauf Ich liebe es...

hört sich lecker an, gibt es dazu auch ein rezept? essen


Ich versuche es mal zu rekonstruieren. Das ist nämlich eine Spezialität von meinem Liebsten und er hat es am liebsten, wenn ich aus der Küche rausbleibe, während er kocht. Nachdem ich mal Zeuge der virtuosen Vorbereitung geworden bin, mache ich das auch freiwillig (aber er macht hinterher wieder alles ordentlich Zustimmung):

Speckwürfel knusprig anbraten, eine Soße aus Sahne, Sahnekäse,Knoblauch zubereiten (als Würze am besten die türkische grobe Paprika nehmen. Die brennt nach, ohne den Geschmack zu überdecken). Speckwürfel dazu geben.
Gedrehte Nudeln kochen, in eine Auflaufform geben, Dosen-Thunfisch zerflücken, Dosentomaten nicht allzu klein geschnitten (der Saft kann vorher zur Soße gegeben werden) und Schafskäsewürfel druntermischen, Mais passt auch noch dazu, wenn man mag. Soße drüber und mit geriebenem Käse zudecken (wir sind eher Fans von jungem Gouda, aber da kann man bestimmt auch kräftig schmeckender Käse drüber). Überbacken (keine Ahnung, wie lange, der Käse muss halt lecker aussehen; solange, wie ein Auflauf mit solchen Zutaten - halt fast alles vorgegart - eben dauert).

Das ist wirklich sehr lecker.
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Tassilo
Deaktiviert



Anmeldungsdatum: 17.05.2004
Beiträge: 7361

Beitrag(#869930) Verfasst am: 27.11.2007, 12:25    Titel: Antworten mit Zitat

Gestern gabs Hokkaidosuppe. Zum ersten mal habe ich die Schale drangelassen. Und mit Schale schmeckt der Hokkaido genauso, wie ich ihn mir vorgestellt habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#869935) Verfasst am: 27.11.2007, 12:32    Titel: Antworten mit Zitat

Am Wochenende Schaschlik, heute gibts Dampfnudeln mit Vanillesoße, auf mehrfachen Wunsch zweier Schleckermäuler.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#870029) Verfasst am: 27.11.2007, 14:43    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
Am Wochenende Schaschlik, heute gibts Dampfnudeln mit Vanillesoße, auf mehrfachen Wunsch zweier Schleckermäuler.


Gleich gehts los, müssen nur noch ne schöne Kruste kriegen. Ich brat mir der weil ein paar Zwiebeln an, bissl Fetakäse in die Pfanne, zwei verrührte Eier drüber, Kirschtomaten, Rucola ein wenig Baguette dazu. Ich probiere die Dampfnudeln nur, ich brauch was herzhaftes.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Malone
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 02.09.2004
Beiträge: 5269

Beitrag(#870034) Verfasst am: 27.11.2007, 14:53    Titel: Antworten mit Zitat

Gleich gibt's Döner Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Carmen256
registrierter User



Anmeldungsdatum: 25.03.2007
Beiträge: 306
Wohnort: Nalbach

Beitrag(#870050) Verfasst am: 27.11.2007, 15:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#870137) Verfasst am: 27.11.2007, 17:19    Titel: Antworten mit Zitat

Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#870150) Verfasst am: 27.11.2007, 17:30    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Flammkuchen kann man auch gut selber machen, ist gar nicht schwer!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#870582) Verfasst am: 28.11.2007, 00:01    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. Nein
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#870591) Verfasst am: 28.11.2007, 00:06    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Flammkuchen kann man auch gut selber machen, ist gar nicht schwer!


Rezept? Frage
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#870595) Verfasst am: 28.11.2007, 00:12    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. Nein
nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen Schulterzucken
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#870712) Verfasst am: 28.11.2007, 08:52    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. Nein
nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen Schulterzucken


Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. Lachen
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#870715) Verfasst am: 28.11.2007, 09:10    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. Nein
nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen Schulterzucken


Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. Lachen


Meine Flammkuchenrezepte sind von der Frau meines EX-Chefs, die hatte nen richtigen Brotbackofen draußen und sammelte Rezepte. Wie original das nun ist Schulterzucken Schmeckt aber lecker! Teig ist ganz normaler Hefeteig (man kann auch Vollkorn nehmen, ich nehme auch gern helles Dinkelmehl), fürs Blech so von 350 g Mehl. Und drauf klassisch Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat. Aber man kann da munter drauflos abwandeln: Frischkäse nehmen, Speck weglassen, kleingeschnittener Lauch, Kräuter, Knoblauch, würziger Käse (Appenzeller oder Gryere) - das heißt dann Wähe, glaub ich, vieles ist möglich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#870726) Verfasst am: 28.11.2007, 10:22    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. Nein
nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen Schulterzucken


Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. Lachen


Meine Flammkuchenrezepte sind von der Frau meines EX-Chefs, die hatte nen richtigen Brotbackofen draußen und sammelte Rezepte. Wie original das nun ist Schulterzucken Schmeckt aber lecker! Teig ist ganz normaler Hefeteig (man kann auch Vollkorn nehmen, ich nehme auch gern helles Dinkelmehl), fürs Blech so von 350 g Mehl. Und drauf klassisch Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat. Aber man kann da munter drauflos abwandeln: Frischkäse nehmen, Speck weglassen, kleingeschnittener Lauch, Kräuter, Knoblauch, würziger Käse (Appenzeller oder Gryere) - das heißt dann Wähe, glaub ich, vieles ist möglich.

eben kein hefeteig!!!!
flammkuchen-rezept
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#870745) Verfasst am: 28.11.2007, 11:05    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
astarte007 hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Carmen256 hat folgendes geschrieben:
Hab grad vorhin Elsässer Flammkuchen aus em Aldi gegessen. An sich schmeckt es sehr gut, aber der Teig finde ich zu dünn.

der teig muss dünn sein, beim elsässer flammkuchen! fast wie papier...


Dann bevorzuge ich wohl offenbar den selbstgemachten Zwiebelkuchen. Da ist der Teig so dick wie bei einer Pizza. Papierdünn... tsü. Nein
nuja, zwiebelkuchen ist ja auch nicht gleich elsässer flammkuchen Schulterzucken


Ich kannte den bisher nur aus unserer Kantine, die eigentlich gutes Essen anbietet. Fand ich schon sehr frustrierend, so ein dünnes Teilchen und dachte noch, dass da der Koch aber irgendwie daneben liegen muss. Lachen


Meine Flammkuchenrezepte sind von der Frau meines EX-Chefs, die hatte nen richtigen Brotbackofen draußen und sammelte Rezepte. Wie original das nun ist Schulterzucken Schmeckt aber lecker! Teig ist ganz normaler Hefeteig (man kann auch Vollkorn nehmen, ich nehme auch gern helles Dinkelmehl), fürs Blech so von 350 g Mehl. Und drauf klassisch Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat. Aber man kann da munter drauflos abwandeln: Frischkäse nehmen, Speck weglassen, kleingeschnittener Lauch, Kräuter, Knoblauch, würziger Käse (Appenzeller oder Gryere) - das heißt dann Wähe, glaub ich, vieles ist möglich.

eben kein hefeteig!!!!
flammkuchen-rezept


Und schon Hefeteig!! http://de.wikipedia.org/wiki/Flammkuchen Zustimmung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#870748) Verfasst am: 28.11.2007, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:

eben kein hefeteig!!!!
flammkuchen-rezept


Und schon Hefeteig!! http://de.wikipedia.org/wiki/Flammkuchen Zustimmung

fahre doch einfach mal ins elsass und bestelle dir dort einen flammkuchen und gucke, ob das hefeteig ist zwinkern
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 212, 213, 214  Weiter
Seite 121 von 214

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group