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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#883727) Verfasst am: 13.12.2007, 18:47 Titel: |
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astarte007 hat folgendes geschrieben: |
Na vielleicht meint Sanne, jeder der auf Cremesüppchen steht, hat ein frühkindliches Defizit. |
:hmm:Meine Mutter hat früher immer die Eintöpfe gestampft, ich mochte das in meiner Kindheit nicht unbedingt.
Die Diskussion, ob eine Suppe oder ein Eintopf nun püriert werden sollen, kommt jedenfalls häufiger auf, als mir lieb ist. Mitunter greifen die Kinder dann selber zum Stabmixer und pürieren sich jeweils ihre Portion, oder ich nehm mir meine Portion einfach vorher raus, bevor ich den Rest kleinhäcksel.
Heute mittag hatten wir übrigens keinesfalls ein Cremesüppchen, sondern einen nur grob pürierten Eintopf.
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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kolja der Typ im Maschinenraum

Anmeldungsdatum: 02.12.2004 Beiträge: 16631
Wohnort: NRW
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(#883728) Verfasst am: 13.12.2007, 18:49 Titel: |
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Apropos Babynahrung: ich steh' ja heute noch auf den Schokobrei von Alete ...
_________________ Hard work often pays off after time, but laziness always pays off now.
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astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
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(#883731) Verfasst am: 13.12.2007, 18:55 Titel: |
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Sanne hat folgendes geschrieben: | astarte007 hat folgendes geschrieben: |
Na vielleicht meint Sanne, jeder der auf Cremesüppchen steht, hat ein frühkindliches Defizit. |
:hmm:Meine Mutter hat früher immer die Eintöpfe gestampft, ich mochte das in meiner Kindheit nicht unbedingt.
Die Diskussion, ob eine Suppe oder ein Eintopf nun püriert werden sollen, kommt jedenfalls häufiger auf, als mir lieb ist. Mitunter greifen die Kinder dann selber zum Stabmixer und pürieren sich jeweils ihre Portion, oder ich nehm mir meine Portion einfach vorher raus, bevor ich den Rest kleinhäcksel.
Heute mittag hatten wir übrigens keinesfalls ein Cremesüppchen, sondern einen nur grob pürierten Eintopf. |
Ah so, das hab ich ein wenig falsch verstanden. Aber das gibts, dass man gerne zerdrücktes und zermantschtes mag, es schmeckt dann ein wenig anders mehr zusammen als die Zutaten einzeln. Manchmal hab ich auch so Anwandlungen, sehr, sehr selten, aber ich kenne es.
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#883953) Verfasst am: 13.12.2007, 23:20 Titel: |
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Bei mir gab's grad auch nix püriertes, sonder Roastbeef mit Kartoffeln und Möhren.
Dazu:
Velouté de volaille
Velouté de legumes mit Wacholder
Cumberlandsauce
Sauce Hollandaise
Sauce Bechamel
Und zum Nachtisch: Panna cotta
Dazu:
Erdbeersauce mit Limetten und Chlli
Schokoladensauce
-----> Saucenkurs
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#883971) Verfasst am: 13.12.2007, 23:32 Titel: |
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jdf hat folgendes geschrieben: | Bei mir gab's grad auch nix püriertes, sonder Roastbeef mit Kartoffeln und Möhren.
Dazu:
Velouté de volaille
Velouté de legumes mit Wacholder
Cumberlandsauce
Sauce Hollandaise
Sauce Bechamel
Und zum Nachtisch: Panna cotta
Dazu:
Erdbeersauce mit Limetten und Chlli
Schokoladensauce
-----> Saucenkurs |
Saucenkurs? Hört sich eher nach Sprachkurs an. Oder warum sagste nicht, dass Du neben Fleisch mit Kartoffeln jede Menge verschiedener Suppen hattest (was soll das überhaupt? Ist doch auch schon Quatsch!)
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#884022) Verfasst am: 13.12.2007, 23:58 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | Saucenkurs? Hört sich eher nach Sprachkurs an. |
Was kann ich dafür, dass die Sprache der Küche in erster Linie französisch ist. Guckste mal hier, da stehen sie alle.
Evilbert hat folgendes geschrieben: | Oder warum sagste nicht, dass Du neben Fleisch mit Kartoffeln jede Menge verschiedener Suppen hattest (was soll das überhaupt? Ist doch auch schon Quatsch!) | Nix Quatsch. Gute Saucen sind einfach verdammt lecker. Da muss man sich dann nicht mit der Aldi-Kräuterbutter oder dem Wunder der Lebensmittelchemie aus dem Tetrapack quälen. Und teuer sind sie auch nicht, da die allermeisten Zutaten völlig banal sind.
Ich mochte keine zB keine Mayonnaise und keine Caramelsauce bis ich die selbstgemachten (Kochkurs letzte Woche) gegessen hatte. Und am folgenden Samstag gab es Kartoffeln mit Knoblauchmayonnaise (Aioli) dazu 'nen Salat mit kandierten Walnüssen und 'ner Vinaigrette, sonst nix... war hammerlecker und alle waren danach satt und zufrieden...
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Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
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(#884025) Verfasst am: 13.12.2007, 23:59 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | Fleisch mit Kartoffeln |
saucen sind - zugegebenerweise leckere - zugaben zum essen.
wie sagte der adoptivsohn von dr. kellogg in T.C. Boyles "Willkommen in Wellville":
"Fleisch und Kartoffeln! Fleisch und Kartoffeln! Fleisch und Kartoffeln! Fleisch und Kartoffeln! ..."
_________________ I'm tapping in the dusternis
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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#884060) Verfasst am: 14.12.2007, 00:18 Titel: |
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Das heißt aber nicht Sauce, sondern Soße und wirde So-se (mit stimmhaftem s in der Mitte) ausgesprochen
Muß ich gleich im deutsche Sprache-verkommt-Thread schreiben
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#884064) Verfasst am: 14.12.2007, 00:19 Titel: |
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jdf hat folgendes geschrieben: | Evilbert hat folgendes geschrieben: | Saucenkurs? Hört sich eher nach Sprachkurs an. |
Was kann ich dafür, dass die Sprache der Küche in erster Linie französisch ist. Guckste mal hier, da stehen sie alle.
Evilbert hat folgendes geschrieben: | Oder warum sagste nicht, dass Du neben Fleisch mit Kartoffeln jede Menge verschiedener Suppen hattest (was soll das überhaupt? Ist doch auch schon Quatsch!) | Nix Quatsch. Gute Saucen sind einfach verdammt lecker. Da muss man sich dann nicht mit der Aldi-Kräuterbutter oder dem Wunder der Lebensmittelchemie aus dem Tetrapack quälen. Und teuer sind sie auch nicht, da die allermeisten Zutaten völlig banal sind.
Ich mochte keine zB keine Mayonnaise und keine Caramelsauce bis ich die selbstgemachten (Kochkurs letzte Woche) gegessen hatte. Und am folgenden Samstag gab es Kartoffeln mit Knoblauchmayonnaise (Aioli) dazu 'nen Salat mit kandierten Walnüssen und 'ner Vinaigrette, sonst nix... war hammerlecker und alle waren danach satt und zufrieden... |
Was als teuer zu beurteilen ist, ist relativ.
Natürlich kannst Du nix dafür, dass der Gourmetjargon französisch ist. Sei bitte nicht sauer - ich will nur einfach nicht, dass das auch noch unterstützt wird; das daraus ein künstlöicher, unnützer Snobismus wird.
Die Froschfresser stellen sich ja übrigens ihrerseits sprachlich auch total an; man darf ja gar nix fremdsprachiges sagen, ohne guilottiniert zu werden (nicht nur in der Küche).
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#884089) Verfasst am: 14.12.2007, 00:32 Titel: |
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@ Sanne und Bert also gut:
Es gab:
Rinderbraten mit Kartoffeln und Möhren.
Helle Hühnergrundsoße
Helle Gemüsegrundsoße mit Wacholder
Prinz-Wilhelm-August-Herzog-von-Cumberland-Soße
Holländische Soße
Bechermehlsoße
Und zum Nachtisch:
Gekochte Sahne
Erdbeersoße mit grünen Zitronen und scharfem Paprika
Schokoladensoooooooße
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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#884092) Verfasst am: 14.12.2007, 00:37 Titel: |
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jdf hat folgendes geschrieben: | Bechermehlsoße
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Geht doch
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#884099) Verfasst am: 14.12.2007, 00:44 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | Was als teuer zu beurteilen ist, ist relativ. |
Die Dozentin sagte, sie hätte mal einen 1-EUR-Pro-Essen-Kurs gemacht. Ist schon extrem, das, aber sicher möglich. Es gibt aber auch sowas:
VHS Hamburg hat folgendes geschrieben: | Kochkurs für Preisbewusste
Kursnummer: 8520ROF01
Selbst kochen macht Spaß, spart Geld und geht schnell. Glauben Sie nicht? Suppen - Aufläufe - Nachspeisen - Gemüse - Pizza - Fleischgerichte: Lernen Sie Gerichte kennen, die sich einfach zubereiten lassen und preiswerter, nahrhafter und vitaminreicher als Tiefkühl- und Fertiggerichte aus der Dose, Pommes, Pizza, Döner Kebab usw. sind. Probieren Sie selbst aus und bekochen im Anschluss Freundinnen, Kinder und Partner.
Kursinfo:
Die Lebensmittelumlage von 12 EUR insgesamt wird am 1. Abend von der Kursleiterin eingesammelt.
Kursleitung: Gerlinde Zorzi |
4 EUR Umlage je Abend...
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#884100) Verfasst am: 14.12.2007, 00:47 Titel: |
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jdf hat folgendes geschrieben: | Evilbert hat folgendes geschrieben: | Was als teuer zu beurteilen ist, ist relativ. |
Die Dozentin sagte, sie hätte mal einen 1-EUR-Pro-Essen-Kurs gemacht. Ist schon extrem, das, aber sicher möglich. Es gibt aber auch sowas:
VHS Hamburg hat folgendes geschrieben: | Kochkurs für Preisbewusste
Kursnummer: 8520ROF01
Selbst kochen macht Spaß, spart Geld und geht schnell. Glauben Sie nicht? Suppen - Aufläufe - Nachspeisen - Gemüse - Pizza - Fleischgerichte: Lernen Sie Gerichte kennen, die sich einfach zubereiten lassen und preiswerter, nahrhafter und vitaminreicher als Tiefkühl- und Fertiggerichte aus der Dose, Pommes, Pizza, Döner Kebab usw. sind. Probieren Sie selbst aus und bekochen im Anschluss Freundinnen, Kinder und Partner.
Kursinfo:
Die Lebensmittelumlage von 12 EUR insgesamt wird am 1. Abend von der Kursleiterin eingesammelt.
Kursleitung: Gerlinde Zorzi |
4 EUR Umlage je Abend... |
4 € gehen rein rechnerisch über mein Budget pro Tag, nicht nur pro Abend weit hinaus.
Und mit 12 € soll ich meine Kleinfamilie über rund 2 1/2 Tage ernähren können müssen.
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#884118) Verfasst am: 14.12.2007, 01:06 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | jdf hat folgendes geschrieben: | 4 EUR Umlage je Abend... |
4 € gehen rein rechnerisch über mein Budget pro Tag, nicht nur pro Abend weit hinaus.
Und mit 12 € soll ich meine Kleinfamilie über rund 2 1/2 Tage ernähren können müssen.
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Umlage =/= Essenskosten, wenn man zu Hause kocht.
Ich werd die Frau wg. des 1€-Kurses mal anmailen...
Wenn sie den im nächtes Jahr mal macht, werd ich vllt. hingehen.
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Xing xiao jie Coup de foudre
Anmeldungsdatum: 22.07.2007 Beiträge: 647
Wohnort: im Fragmentarium
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(#884119) Verfasst am: 14.12.2007, 01:06 Titel: |
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Selbstgemachte Soba
_________________
Your koalafications are completely irrelephant.
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Jolesch Freund des kleineren Übels
Anmeldungsdatum: 11.07.2004 Beiträge: 7390
Wohnort: Omicron Persei VIII
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(#884122) Verfasst am: 14.12.2007, 01:13 Titel: |
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Ahhh leckeres Gagh!
_________________ Storm by Tim Minchin
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#884147) Verfasst am: 14.12.2007, 01:37 Titel: |
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Ja, so kurz überflogen hört sich das ganz gut an. Ich kann aber, wenn es sein muss sowohl auch einigermassen preiswert als oder aber auch lecker kochen - ich habe aber ehrlich gesagt kaum Motivation dazu.
Exemplarisch zum ersten Rezept:
Zitat: | Spaghetti mit Spinat
Zutaten für 2 Personen
- 1 Packung Iglo Blattspinat entweder mit Gorgonzola oder mit Philadelphia -> gibts schon so fertig zu kaufen ! ( 1,39 EUR )
- 250 g Spaghetti ( 15 cent )
Zubereitung:
Die Spaghetti werden nach Packungsangabe gekocht und der Spinat nach Packungsangabe aufgewärmt.
Wenn die Spaghetti al dente sind wird der Spinat mit den Nudeln vermengt.
Da im Spinat schon Philadelphia oder Gorgonzola drin ist, wird es eine sehr leckere Pastasauce !
GESEAMKOSTEN: 1,54 für 2 Personen
Wer möchte kann noch einen Stich Butter unter die Spaghetti rühren und das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, die Kosten belaufen sich dann trotzdem unter 2,- EUR für 2 Personen !
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250 g Spghetti reiche nicht mal für 2 Kinder, geschweige denn für 2 Erwachsene. Kosten außerdem nicht mehr 15 Cent? Doch, tun sie. Aber nicht viel, nur 19.
Wer will denn Iglo Blattspinat futtern? Ich nicht.
Ein dämliches Billignudelgericht kann man weit billiger als für 2 € kochen -aber man kann nicht jeden Tag nur von Kartoffeln, Reis oder Nudeln leben ohne Mangelerscheinungen, und falls man Kinder hat, ohne dass die sich Atomsprengköpfe besorgen und einen an den Marterpfahl binden und anschließend erschiessen.
Falls Du das Gegenteil zeigen willst: dokumentier das mit einem Selbstversuch, mittels Videokamera einen Monat lang dokumentiert , das sowas praktisch tatsächlich dauerhaft geht.
Ok, ich ahne schon, dass Du Dich mindestens einigermassen mal wieder zu Unrecht in mein Visier gekommen wähnst.
Da kannst Du nix für- ich kann aber jetzt auch nix für, dass ich nunmal Dein posting zerlegen muss. Ist keine persönliche Sache, echt jetzt!
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#884161) Verfasst am: 14.12.2007, 01:54 Titel: |
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@ Bert
Ich hatte das Chefkochding auch mal durchgescrollt...
Natürlich sieht man mal wieder die üblichen Verdächtigen...
Deshalb würde mich der Kurs der Frau, bei der ich gerade gekocht hab, interessieren. Die scheint mir in der Tat ziemlich fähig zu sein (Vollprofi), vllt. hat die wirklich gute Ideen.
Im übrigen bin ich weit davon entfernt, dir irgendwelche Ratschläge geben zu wollen. Und den Selbstversuch lasse ich gern. Was ich ursprünglich eigentlich sagen wollte war, dass solche Soßen nicht viel kosten und seeeeehr lecker sind. ZB die Holländische:
1 - 2 Eigelb
50 -100 gr Butter
200 - 300 ml Milch, Wasser(?), Wein
und was du willst an Gewürzen, Kräutern, Zitrone usw.
Die Zutaten sind doch wirklich banal. Aber man muss auch Lust dazu haben, da hast du Recht.
Meine Zielscheibe sind übrigens Herr Nestlé und Frau Unilever.
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#884164) Verfasst am: 14.12.2007, 02:02 Titel: |
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jdf hat folgendes geschrieben: |
Meine Zielscheibe sind übrigens Herr Nestlé und Frau Unilever. |
Ok, da (er)schiesse ich gerne mit. Echt jetzt, beosnders auf den Herrn Ausbeuter Nestle.
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Pfaffenschreck Schwarzwaldelch; möööh
Anmeldungsdatum: 09.05.2006 Beiträge: 6422
Wohnort: City of dope
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(#884380) Verfasst am: 14.12.2007, 14:13 Titel: |
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Tassilo hat folgendes geschrieben: | Sanne hat folgendes geschrieben: | Was ist mit den Zwiebelsorten? Welche Sorten nimmt man für einen guten Kuchen? Stuttgarter Riesen oder Zittauer Gellbe, oder lieber Gemüsezwiebeln? Rote Zwiebeln sind übrigens auch sehr lecker, überraschen aber mit ihrer ungewöhnlichen Farbe. |
Je mehr die Zwiebeln beim Schneiden in den Augen brennen, umso besser wird der Zwiebelkuchen. |
Wird er dann nicht salzig?
_________________ Merkwürdig, ich kann mich nicht erinnern, jemals einer kirchlichen Vereinigung beigetreten zu sein. Und doch mußte ich erst austreten, um Nichtmitglied zu werden!
---
In jedem Dorf gibt es eine Fackel, den Lehrer;
Und jemanden, der dieses Licht löscht, den Pfarrer.
Victor Hugo
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http://www.humanisten-freiburg.de/
Reinschauen, mitmachen, mitgestalten und etwas bewegen.
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#885141) Verfasst am: 15.12.2007, 13:10 Titel: |
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Die Nudelmaschine war mal wieder im Einsatz, und somit gibts heute Maultaschen.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#885161) Verfasst am: 15.12.2007, 13:40 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | [Exemplarisch zum ersten Rezept:
Zitat: | Spaghetti mit Spinat
Zutaten für 2 Personen
- 1 Packung Iglo Blattspinat entweder mit Gorgonzola oder mit Philadelphia -> gibts schon so fertig zu kaufen ! ( 1,39 EUR )
- 250 g Spaghetti ( 15 cent )
Zubereitung:
Die Spaghetti werden nach Packungsangabe gekocht und der Spinat nach Packungsangabe aufgewärmt.
Wenn die Spaghetti al dente sind wird der Spinat mit den Nudeln vermengt.
Da im Spinat schon Philadelphia oder Gorgonzola drin ist, wird es eine sehr leckere Pastasauce !
GESEAMKOSTEN: 1,54 für 2 Personen
Wer möchte kann noch einen Stich Butter unter die Spaghetti rühren und das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, die Kosten belaufen sich dann trotzdem unter 2,- EUR für 2 Personen !
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250 g Spghetti reiche nicht mal für 2 Kinder, geschweige denn für 2 Erwachsene. Kosten außerdem nicht mehr 15 Cent? Doch, tun sie. Aber nicht viel, nur 19.
Wer will denn Iglo Blattspinat futtern? Ich nicht.
Ein dämliches Billignudelgericht kann man weit billiger als für 2 € kochen -aber man kann nicht jeden Tag nur von Kartoffeln, Reis oder Nudeln leben ohne Mangelerscheinungen, und falls man Kinder hat, ohne dass die sich Atomsprengköpfe besorgen und einen an den Marterpfahl binden und anschließend erschiessen.
Falls Du das Gegenteil zeigen willst: dokumentier das mit einem Selbstversuch, mittels Videokamera einen Monat lang dokumentiert , das sowas praktisch tatsächlich dauerhaft geht.
Ok, ich ahne schon, dass Du Dich mindestens einigermassen mal wieder zu Unrecht in mein Visier gekommen wähnst.
Da kannst Du nix für- ich kann aber jetzt auch nix für, dass ich nunmal Dein posting zerlegen muss. Ist keine persönliche Sache, echt jetzt! |
Billig-Nudeln mit Spinat und Käse scheint mir aber eine vollwertige Sache zu sein.
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#885386) Verfasst am: 15.12.2007, 18:54 Titel: |
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Sanne hat folgendes geschrieben: | Billig-Nudeln mit Spinat und Käse scheint mir aber eine vollwertige Sache zu sein. |
Evilbert hat folgendes geschrieben: |
(...)aber man kann nicht jeden Tag nur von Kartoffeln, Reis oder Nudeln leben ohne Mangelerscheinungen(...)
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1. Sicher decken Billignudeln mit Spinat und Käse einen großen Teil der zahlreichen benötigten Vitalstoffe ab. Aber eben nicht alle; ein Grundsatz der Ernährungslehre ist, dass man mit einer Mahlzeit, ja sogar von Tag zu Tag nie alles abdecken kann.
Deshalb soll man sich ja abwechslungsreich ernähren.
Zum besagten Beispiel: da ist ja in dem Blattspinat nur ein wenig "Philadelphia oder Gorgonzola drin". Dürfte kaum ausreichen, um den Proteinbedarf zu decken. Nur mal als Beispiel; andere Vitalstoffe fehlen da aber außerdem auch noch.
2. ist die Mengenangabe zu gering, das reicht eben als Hauptmahlzeit nicht für 2 Personen, es sei denn die sind kleinwüchsig, schmalbrüstig und schlafen den ganzen Tag.
3. fehlen in dem Beispiel noch die Kosten für ein Schulfrühstück, ein Abendbrot und Getränke sowie übrigens auch die Kosten für die Zubereitung. 1,54 € nur für ein Mittagessen ist -eigentlich - viel zu viel, wenn man mit dem Etat von 2, 67 €/ Tag auskommen sollte.
4. Kann ich das ja als disziplinierter Erwachsener durchhalten, dauernd den gleichen Billigfraß zu verputzen.
Hätten mir als Kind meine Eltern aber so einen Fraß eine Woche lang angetan, hätte es ein tragisches Blutbad gegeben; und ich bin sicher, dass 9 von 2 Kindern genauso handeln würden.
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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#885396) Verfasst am: 15.12.2007, 19:03 Titel: |
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Wieso denn "dauernd den gleichen Billigfraß"? Also einen abwechslungsreichen Ein-Euro-Kochkurs kann ich dir mühelos zusammenstellen. Billigfraß bleibt es natürlich, aber wenn man sein Leben lang nichts besseres gewohnt ist, wird man damit satt. Natürlich hinterläßt es psychische Schäden, aber die bekommt man vom Kaviar auch...
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#885415) Verfasst am: 15.12.2007, 19:14 Titel: |
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Sanne hat folgendes geschrieben: | Also einen abwechslungsreichen Ein-Euro-Kochkurs kann ich dir mühelos zusammenstellen. |
Erstens zweifel ich das an.
Aber selbst wenn: schön, dass Du das kannst.
Man kann aber nicht gerade von jenen in not geratenen Personen, die keinen Job finden erwarten, dass sie ausgebildete Ernährungswissenschaftler sind.
Die Mehrzahl der Kinder dieser Leute wird eben de facto nicht so ernährt, wie es eigentlich in einem Land wie dem unseren eine Selbstverständlichkeit sein müsste.
Und das zu ändern, wäre beispielsweise für die Schulkinder recht einfach, wenn man denen zum Beispiel ein Mittagessen spendiert.
Die Kosten für den Staat dürften, wenn man sie gegen die Folgekosten andererseits aufrechnet, neutral sein.
Und andere Länder machen das ja auch so - erfolgreich.
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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#885436) Verfasst am: 15.12.2007, 19:29 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | Sanne hat folgendes geschrieben: | Also einen abwechslungsreichen Ein-Euro-Kochkurs kann ich dir mühelos zusammenstellen. |
Erstens zweifel ich das an.
Aber selbst wenn: schön, dass Du das kannst.
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Ich werde mich auch davor hüten, so ein Projekt in Angriff zu nehmen, es könnte noch jemand die falschen Schlüsse ziehen, die Hartz-Regelsätze wären angemessen.
Zitat: |
Man kann aber nicht gerade von jenen in not geratenen Personen, die keinen Job finden erwarten, dass sie ausgebildete Ernährungswissenschaftler sind.
Die Mehrzahl der Kinder dieser Leute wird eben de facto nicht so ernährt, wie es eigentlich in einem Land wie dem unseren eine Selbstverständlichkeit sein müsste. |
Ernährungslehre gehört leider nicht zur Allgemeinbildung, was ein Verbrechen ist.
Meine Kinder hatten auf der Realschule in der 8. Klasse ein halbes Jahr Kochen als Unterrichtsfach, und es ist haarsträubend, wie wenig sie dort lernen. In den paar Unterrichtsstunden kann zwar nicht viel machen, aber müssen die dort mit Fertigprodukten hantieren???
Unsere Wirtschaft baut aber auf Fertigprodukten und Markenprodukten und Werbung auf... und auf Unwissen.
*sing den Bratmaxe-Song*
Zitat: |
Und das zu ändern, wäre beispielsweise für die Schulkinder recht einfach, wenn man denen zum Beispiel ein Mittagessen spendiert.
Die Kosten für den Staat dürften, wenn man sie gegen die Folgekosten andererseits aufrechnet, neutral sein.
Und andere Länder machen das ja auch so - erfolgreich. |
Ja, das sollte man so machen.
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#885470) Verfasst am: 15.12.2007, 19:47 Titel: |
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Sanne hat folgendes geschrieben: |
Meine Kinder hatten auf der Realschule in der 8. Klasse ein halbes Jahr Kochen als Unterrichtsfach, und es ist haarsträubend, wie wenig sie dort lernen. In den paar Unterrichtsstunden kann zwar nicht viel machen, aber müssen die dort mit Fertigprodukten hantieren???
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Das kann doch alles nicht wahr sein...
Boah, dann lieber gar keinen Unterricht.
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#885475) Verfasst am: 15.12.2007, 19:49 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | Sanne hat folgendes geschrieben: |
Meine Kinder hatten auf der Realschule in der 8. Klasse ein halbes Jahr Kochen als Unterrichtsfach, und es ist haarsträubend, wie wenig sie dort lernen. In den paar Unterrichtsstunden kann zwar nicht viel machen, aber müssen die dort mit Fertigprodukten hantieren???
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Das kann doch alles nicht wahr sein...
Boah, dann lieber gar keinen Unterricht. |
Womöglich ist der Scheiß von Nestlé & Co gesponsort.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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jdf MIM-104C Nikopol

Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B
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(#885627) Verfasst am: 15.12.2007, 21:38 Titel: |
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Evilbert hat folgendes geschrieben: | Sanne hat folgendes geschrieben: |
Meine Kinder hatten auf der Realschule in der 8. Klasse ein halbes Jahr Kochen als Unterrichtsfach, und es ist haarsträubend, wie wenig sie dort lernen. In den paar Unterrichtsstunden kann zwar nicht viel machen, aber müssen die dort mit Fertigprodukten hantieren???
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Boah, dann lieber gar keinen Unterricht. |
*unterschreib*
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