Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Frage zum Eierkochen
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895510) Verfasst am: 28.12.2007, 23:40    Titel: Frage zum Eierkochen Antworten mit Zitat

Ich habe jetzt mal eine ganz dumme Frage.
Meine Frau tut die Eier immer in das kochende Wasser.
Warum kann man nicht die Eier schon in´s kalte Wasser legen und sie dann kochen lassen ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895513) Verfasst am: 28.12.2007, 23:43    Titel: Re: Frage zum Eierkochen Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich habe jetzt mal eine ganz dumme Frage.
Meine Frau tut die Eier immer in das kochende Wasser.
Warum kann man nicht die Eier schon in´s kalte Wasser legen und sie dann kochen lassen ?

Weil man dann die Zeit schlechter stoppen kann. Schulterzucken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895514) Verfasst am: 28.12.2007, 23:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ich leg die Eier immer ins kalte Wasser. Und ich koche sie mindestens fünf bis 7 Minuten, damit sie schön hart werden. Glubberiges Ei mag ich nicht.
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895515) Verfasst am: 28.12.2007, 23:44    Titel: Antworten mit Zitat

Im übrigen solltest Du Dir das ohnehin nicht bieten lassen.
Auch Männer habe Rechte!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895516) Verfasst am: 28.12.2007, 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895517) Verfasst am: 28.12.2007, 23:47    Titel: Antworten mit Zitat

Willst du Eier selber kochen, oder willst du nur an deiner Frau rummäkeln?
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
vrolijke
Bekennender Pantheist
Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#895518) Verfasst am: 28.12.2007, 23:48    Titel: Antworten mit Zitat

Das macht zum Beispiel meiner Frau. Und die Eier werden immer "a point". (In diesem Zusammenhang habe ich diesen Begriff zwar noch nie gehört, klinkt aber gut)
Außerdem haben wir ein "piep-Ei". Das legt man zusammen mit den Eier ins Wasser und dann ist es wurscht, ob erst kochen oder in kalt Wasser legen; wenn das "piep-Ei" piept, sind die Eier OK.
Das waren sie zumindest bei unseren 2 ersten "piep-Eier". Das jetzige piept mit 40 Sek verspätung, deswegen schaut sie wieder auf die Uhr beim Eier kochen.
_________________
Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895523) Verfasst am: 28.12.2007, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn das Ei piept, schlüpft bald ein Küken aus Geschockt
Noch ein bißchen Suppengrün dazu, dann hast du Hühnersuppe.
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895525) Verfasst am: 28.12.2007, 23:52    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Willst du Eier selber kochen, oder willst du nur an deiner Frau rummäkeln?


Nein, meine Frau wußte es nämlich auch nicht, warum man keine Eier in´s kalte Wasser legt. Sie sagte sogar, daß ich hier mal nachfragen sollte.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Telliamed
registrierter User



Anmeldungsdatum: 05.03.2007
Beiträge: 5125
Wohnort: Wanderer zwischen den Welten

Beitrag(#895526) Verfasst am: 28.12.2007, 23:54    Titel: Das Problem des Häutchens Antworten mit Zitat

Ich lege sie ins kalte Wasser und lasse sie, wenn das Wasser kocht, 4 Minuten lang darin. Dann kommt aber noch ein schwerwiegendes Problem.

Meine Mutter hatte einst, vor Jahrzehnten, gesagt, die Eier müssten anschließend unter kaltem Wasser "abgeschreckt" werden. Dies schien das Mittel zu sein, damit sich beim Pellen auch das Häutchen darunter leichter ablösen ließe. Eine der nach der Wende 1989/90 verbreiteten Ratgeber-Zeitschriften ließ dann freilich schnöde vermelden, dass das mit dem "Abschrecken" Unsinn sei.

Ich "schrecke" seit Jahrzehnten immer ab, aber die Praxis als "Kriterium der Wahrheit" (Marx) zeitigt durchaus unterschiedliche Resultate behufs des Häutchens.

Weiß jemand etwas Genaueres über das Häutchen auf dem Ei?
(schreiben die Kirchenväter etwas darüber? Feuerbach?)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
vrolijke
Bekennender Pantheist
Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#895528) Verfasst am: 28.12.2007, 23:54    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Wenn das Ei piept, schlüpft bald ein Küken aus Geschockt
Noch ein bißchen Suppengrün dazu, dann hast du Hühnersuppe.


Das sind sie.
http://www.piep-ei.de/
_________________
Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895529) Verfasst am: 28.12.2007, 23:58    Titel: Antworten mit Zitat

Was Häutchen betrifft:
Alte Eier lassen sich leichter pellen als junge. Je frischer das Ei, desto fester das Häutchen.
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895531) Verfasst am: 28.12.2007, 23:59    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gehe das jetzt mal ausprobieren, bis später.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895539) Verfasst am: 29.12.2007, 00:07    Titel: Antworten mit Zitat

...und abschrecken macht man normalerweise, damit es nicht weitergart. Zum Beispiel Nudeln und Gemüse. Oder damit man es anfassen kann, ohne sich zu verbrühen. Könnte bei weichgekochten Frühstückseiern auch Sinn machen.
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Reza
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#895540) Verfasst am: 29.12.2007, 00:08    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Willst du Eier selber kochen, oder willst du nur an deiner Frau rummäkeln?


Nein, meine Frau wußte es nämlich auch nicht, warum man keine Eier in´s kalte Wasser legt. Sie sagte sogar, daß ich hier mal nachfragen sollte.


Wenn du weiche Eier willst, wirst du dich schwer tun, den Zeitpunkt zu finden, wenn du sie ins kalte Wasser legst.
Das ist ohnehin schwierig, schließlich sind die Eier verschieden groß, haben verschieden starke Schalen, aber bei harten Eiern ist es egal, ob kalt oder kochend, hart werden sie immer.

Telliamed hat folgendes geschrieben:
Weiß jemand etwas Genaueres über das Häutchen auf dem Ei?
(schreiben die Kirchenväter etwas darüber? Feuerbach?)


Bei den Feuerbach Thesen steht definitiv nichts dazu, aber ich habe das, noch nicht so lange her, gehört.

Die Eier pellen sich schlecht, wenn sie ganz frisch sind, ältere pellen sich besser bis leicht.

Das Abschrecken dient nur dazu, dass die Eier nicht weiterkochen, also eigentlich auch nur bei weichen Eiern wichtig.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Reza
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#895541) Verfasst am: 29.12.2007, 00:09    Titel: Antworten mit Zitat

War ich zu langsam Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895547) Verfasst am: 29.12.2007, 00:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe mal ein Probe-Ei in´s heiße Wasser getan.
Was ich allerdings vermute ist, daß Eier die aus dem Kühlschrank kommen eher platzen, wenn sie in kochendes Wasser gegeben werden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895550) Verfasst am: 29.12.2007, 00:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du das Ei angestochen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#895561) Verfasst am: 29.12.2007, 00:32    Titel: Antworten mit Zitat

Wir haben immer Eier angestochen, ins kochende Wasser gelegt, je nach Größe gekocht - hab vergessen wie lang - weil jetzt wir einen Eierkocher haben, das stellt man das ein und basta - dann kurz abgeschreckt, um den Kochvorgang zu unterbrechen, sonst werden sie doch noch härter. Außerdem war der Frühstückseiexperte bei uns immer der meine Eine.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895562) Verfasst am: 29.12.2007, 00:33    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
Wir haben immer Eier angestochen, ins kochende Wasser gelegt, je nach Größe gekocht - hab vergessen wie lang - weil jetzt wir einen Eierkocher haben, das stellt man das ein und basta - dann kurz abgeschreckt, um den Kochvorgang zu unterbrechen, sonst werden sie doch noch härter. Außerdem war der Frühstückseiexperte bei uns immer der meine Eine.


Ich habe es nicht angestochen und es ist geplatzt. Schmecken tut´s trotzdem.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#895565) Verfasst am: 29.12.2007, 00:35    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
astarte007 hat folgendes geschrieben:
Wir haben immer Eier angestochen, ins kochende Wasser gelegt, je nach Größe gekocht - hab vergessen wie lang - weil jetzt wir einen Eierkocher haben, das stellt man das ein und basta - dann kurz abgeschreckt, um den Kochvorgang zu unterbrechen, sonst werden sie doch noch härter. Außerdem war der Frühstückseiexperte bei uns immer der meine Eine.


Ich habe es nicht angestochen und es ist geplatzt. Schmecken tut´s trotzdem.


Anfänger!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895568) Verfasst am: 29.12.2007, 00:38    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
astarte007 hat folgendes geschrieben:
Wir haben immer Eier angestochen, ins kochende Wasser gelegt, je nach Größe gekocht - hab vergessen wie lang - weil jetzt wir einen Eierkocher haben, das stellt man das ein und basta - dann kurz abgeschreckt, um den Kochvorgang zu unterbrechen, sonst werden sie doch noch härter. Außerdem war der Frühstückseiexperte bei uns immer der meine Eine.


Ich habe es nicht angestochen und es ist geplatzt. Schmecken tut´s trotzdem.


Anfänger!


Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
I.R
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 08.10.2006
Beiträge: 9142

Beitrag(#895569) Verfasst am: 29.12.2007, 00:38    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
astarte007 hat folgendes geschrieben:
Wir haben immer Eier angestochen, ins kochende Wasser gelegt, je nach Größe gekocht - hab vergessen wie lang - weil jetzt wir einen Eierkocher haben, das stellt man das ein und basta - dann kurz abgeschreckt, um den Kochvorgang zu unterbrechen, sonst werden sie doch noch härter. Außerdem war der Frühstückseiexperte bei uns immer der meine Eine.


Ich habe es nicht angestochen und es ist geplatzt. Schmecken tut´s trotzdem.


Du hast Dir jetzt ein Ei gekocht?

Oder etwa beide?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895570) Verfasst am: 29.12.2007, 00:38    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
Wir haben immer Eier angestochen, ins kochende Wasser gelegt, je nach Größe gekocht - hab vergessen wie lang - weil jetzt wir einen Eierkocher haben, das stellt man das ein und basta - dann kurz abgeschreckt, um den Kochvorgang zu unterbrechen, sonst werden sie doch noch härter. Außerdem war der Frühstückseiexperte bei uns immer der meine Eine.


atheist666 scheint da aber nicht so der Experte zu sein.
Ein echtes Weichei, wenn Du mich fragst.. zwinkern

@atheist666:
Vermeide es besser in die Richtung gehen, in der in Eurer Wohnung die Küche liegen muß.
Und komme Deine Frau nicht in die Quere, wenn sie in jenem geheimnisvollen Raume zu Gange ist.
Besser ist das! Teufel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895574) Verfasst am: 29.12.2007, 00:41    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
@atheist666:
Vermeide es besser in die Richtung gehen, in der in Eurer Wohnung die Küche liegen muß.
Und komme Deine Frau nicht in die Quere, wenn sie in jenem geheimnisvollen Raume zu Gange ist.
Besser ist das! Teufel

Sein Avatar läßt allerdings vermuten, daß er Experte in Sachen Punsch-Zubereitung ist.
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Holly Blue
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 15.02.2005
Beiträge: 2684

Beitrag(#895576) Verfasst am: 29.12.2007, 00:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe einen Eierkocher, kriegt man überall schon ab 10 Euro...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895577) Verfasst am: 29.12.2007, 00:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. Vom Punsch verstehe ich nichts, weil ich eh nur Bier mag.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895580) Verfasst am: 29.12.2007, 00:46    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895583) Verfasst am: 29.12.2007, 00:47    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895584) Verfasst am: 29.12.2007, 00:47    Titel: Antworten mit Zitat

Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht?
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group