Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Frage zum Eierkochen
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895585) Verfasst am: 29.12.2007, 00:48    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht?


Ich habe es mal gesehen vor langer Zeit, weiß aber nicht mehr.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#895586) Verfasst am: 29.12.2007, 00:49    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen


Au wei... zwinkern

Also: an der stumpfen Seite anstechen, da befindet sich die Luftblase, beim Kochprozess, wenn sich das Ei-Innere ausdehnt kann dann dort die Luft entweichen, ansonsten gibts zuviel Druck und Pätsch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#895589) Verfasst am: 29.12.2007, 00:53    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht?


Ich habe es mal gesehen vor langer Zeit, weiß aber nicht mehr.


Ein Liter Glühwein und drei Liter Rum. Den Glühwein erhitzen, derzeit die drei Liter Rum aus der Flasche weghauen auf Ex sozusagen.

So in etwa.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895590) Verfasst am: 29.12.2007, 00:54    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen


Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. Mit den Augen rollen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#895595) Verfasst am: 29.12.2007, 00:57    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht?


Ich habe es mal gesehen vor langer Zeit, weiß aber nicht mehr.


Ein Liter Glühwein und drei Liter Rum. Den Glühwein erhitzen, derzeit die drei Liter Rum aus der Flasche weghauen auf Ex sozusagen.

So in etwa.

Ich meine, als sein Schwiegersohn ihn nach den Zutaten fragt, sagt er "Nur Rum".
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895600) Verfasst am: 29.12.2007, 01:00    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen


Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. Mit den Augen rollen



Danke!

Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#895601) Verfasst am: 29.12.2007, 01:02    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:

Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist.


Solang Du hier nicht reinpostest, das wir beide uns C4 besorgt haben um die Merkel hochzujagen wird uns nix passieren.

Ach und von den Zündern, die der Libanese uns besorgt hat darftse natürlich auch nicht sprechen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895604) Verfasst am: 29.12.2007, 01:04    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Eier sind's ja nicht! Schulterzucken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Spartacus Leto
Ist hier raus!



Anmeldungsdatum: 27.08.2005
Beiträge: 5659

Beitrag(#895606) Verfasst am: 29.12.2007, 01:05    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen


Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. Mit den Augen rollen



Danke!

Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist.


sich kritisch über theologische Ansichten des Papstes zu äußern, bringt einem 5 Jahre ein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895611) Verfasst am: 29.12.2007, 01:10    Titel: Antworten mit Zitat

Leto hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen


Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. Mit den Augen rollen



Danke!

Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist.


sich kritisch über theologische Ansichten des Papstes zu äußern, bringt einem 5 Jahre ein.


Frage
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895617) Verfasst am: 29.12.2007, 01:12    Titel: Antworten mit Zitat

Er schachtelt schon wieder! Mit den Augen rollen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895622) Verfasst am: 29.12.2007, 01:14    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Er schachtelt schon wieder! Mit den Augen rollen


Solange ich es noch kann und darf. Du weißt ja diese nneue Software zwinkern
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Spartacus Leto
Ist hier raus!



Anmeldungsdatum: 27.08.2005
Beiträge: 5659

Beitrag(#895623) Verfasst am: 29.12.2007, 01:17    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Leto hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche.


Verlauf Dich nicht! zwinkern


Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser Am Kopf kratzen


Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. Mit den Augen rollen



Danke!

Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist.


sich kritisch über theologische Ansichten des Papstes zu äußern, bringt einem 5 Jahre ein.


Frage
Lachen Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Reza
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#895624) Verfasst am: 29.12.2007, 01:17    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Meine Eier sind's ja nicht! Schulterzucken


Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
beachbernie
male Person of Age and without Color



Anmeldungsdatum: 16.04.2006
Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii

Beitrag(#895627) Verfasst am: 29.12.2007, 01:18    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Er schachtelt schon wieder! Mit den Augen rollen


Das macht er doch bloss, damit er den forentypischen Tunnelblick bekommt... Cool
_________________
Defund the gender police!! Let's Rock
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895629) Verfasst am: 29.12.2007, 01:19    Titel: Antworten mit Zitat

Reza hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
Meine Eier sind's ja nicht! Schulterzucken


Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht?


Aua.. Traurig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
beachbernie
male Person of Age and without Color



Anmeldungsdatum: 16.04.2006
Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii

Beitrag(#895632) Verfasst am: 29.12.2007, 01:22    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Reza hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
Meine Eier sind's ja nicht! Schulterzucken


Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht?


Aua.. Traurig


Probierst Du eigentlich jeden Unsinn aus, der im FGH so gepostet wird?
_________________
Defund the gender police!! Let's Rock
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895640) Verfasst am: 29.12.2007, 01:31    Titel: Antworten mit Zitat

beachbernie hat folgendes geschrieben:

Probierst Du eigentlich jeden Unsinn aus, der im FGH so gepostet wird?

Selbstverständlich nicht.
Wenn ich eines hasse, so ist es Obst im Essen.
Apfelkuchen geht also schon mal gar nicht, weswegen die meisten FGH-Rezepte für mich persönlich leider ausfallen. Schulterzucken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Reza
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#895654) Verfasst am: 29.12.2007, 01:46    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Reza hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
Meine Eier sind's ja nicht! Schulterzucken


Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht?


Aua.. Traurig


Das tut noch nicht weh.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895675) Verfasst am: 29.12.2007, 02:11    Titel: Antworten mit Zitat

Mir ist doch was zum Punsch eingefallen aus meiner Wohnheimszeit. Also Rotwein mit Zimtstangen, Zitronenschalen erhitzen. Dann einen Zuckerhut mit Rum übergießen, anzünden und reintropfen lassen. Und immer Rum nachgießen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895681) Verfasst am: 29.12.2007, 02:15    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Mir ist doch was zum Punsch eingefallen aus meiner Wohnheimszeit. Also Rotwein mit Zimtstangen, Zitronenschalen erhitzen. Dann einen Zuckerhut mit Rum übergießen, anzünden und reintropfen lassen. Und immer Rum nachgießen.

Das ist kein Punsch, sondern eine Feuerzangenbowle. Mit den Augen rollen

Nie Heinz Rühmann gesehen, oder was? Am Kopf kratzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895683) Verfasst am: 29.12.2007, 02:16    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Mir ist doch was zum Punsch eingefallen aus meiner Wohnheimszeit. Also Rotwein mit Zimtstangen, Zitronenschalen erhitzen. Dann einen Zuckerhut mit Rum übergießen, anzünden und reintropfen lassen. Und immer Rum nachgießen.

Das ist kein Punsch, sondern eine Feuerzangenbowle. Mit den Augen rollen

Nie Heinz Rühmann gesehen, oder was? Am Kopf kratzen


Stimmt, hast Recht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#895773) Verfasst am: 29.12.2007, 11:01    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt.

Meiner Meinung nach hat das sogar den Vorteil, daß während der Zeit, die das Wasser zum Kochen braucht, das Ei schon langsam erwärmt wird und deswegen eine kürzere Kochzeit braucht.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895790) Verfasst am: 29.12.2007, 11:34    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt.

Meiner Meinung nach hat das sogar den Vorteil, daß während der Zeit, die das Wasser zum Kochen braucht, das Ei schon langsam erwärmt wird und deswegen eine kürzere Kochzeit braucht.


Hast Du recht, aber Du kannst es dann nicht mehr anstechen. Und das wiederum ist für mich, neben dem Argument des besseren Timings, ausschlageben, da die Gefahr des Platzen verinngert wird.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#895794) Verfasst am: 29.12.2007, 11:39    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt.

Meiner Meinung nach hat das sogar den Vorteil, daß während der Zeit, die das Wasser zum Kochen braucht, das Ei schon langsam erwärmt wird und deswegen eine kürzere Kochzeit braucht.


Hast Du recht, aber Du kannst es dann nicht mehr anstechen. Und das wiederum ist für mich, neben dem Argument des besseren Timings, ausschlageben, da die Gefahr des Platzen verinngert wird.

angestochen wird das ei, bevor es ins wasser kommt, völlig egal, ob du es ins kalte oder heisse wasser tust...
vielleicht solltest du erstmal mit der übung anfangen, wie koche ich wasser, ohne dass es anbrennt Lachen
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rreinhard
registrierter User



Anmeldungsdatum: 22.03.2007
Beiträge: 910
Wohnort: Oberbayern

Beitrag(#895795) Verfasst am: 29.12.2007, 11:39    Titel: Antworten mit Zitat

Mach es doch so wie Prinz Charles:

Der Thronfolger benötige bis zu sieben Frühstückseier, um eines zu finden, das die richtige Konsistenz hat.

Wenn der Prinz das Gefühl habe, dass Ei Nummer fünf noch zu flüssig sei, könne er Nummer sechs den Kopf abschlagen oder Nummer sieben", schrieb Paxman unter Berufung auf einen Vertrauten des Prinzen.
_________________
Ich bin ein Optimist:
Der das Leben nicht so tragisch nimmt wie es ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#895799) Verfasst am: 29.12.2007, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
neben dem Argument des besseren Timings


Ist das mit vorheiztem Backofen, bereits kochendem Wasser "laut Rezept" denn auf Dauer wirklich ein Argument für besseres timing?

Es ist sowieso jede Küche anders, also muss man ohnehin experimentieren und Erfahrung sammeln, um an brauchbare Ergebnisse zu kommen.

Also kann man letztendlich oftmals gleich das Essen an die Wärmequelle schieben. Zumindest dürfte das in vielen Fällen am Zeit- und Energiesparendsten sein und nicht mindere Qualität haben.

Natürlich nicht wenn man Fleisch anbrät oder sowas; da braucht es schon eine Mindesthitze, damit sich die Poren schließen, aber bei einem Ei ???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#895802) Verfasst am: 29.12.2007, 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Rreinhard hat folgendes geschrieben:
Mach es doch so wie Prinz Charles:


Warum muss ich jetzt bloss an die Klimbimfamilie denken? Mr. Green
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
atheist666
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895804) Verfasst am: 29.12.2007, 11:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ich überlasse es jetzt meine Frau oder kaufe mir die hart gekochten Eier an der Tanke, die sind wenigstens bemalt Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895807) Verfasst am: 29.12.2007, 11:45    Titel: Antworten mit Zitat

Möglicherweise liege die Probleme ja auch tiefer, man sollte sie an der Wurzel anpacken!
Also:
Benutzt Du eine Standard-Henne, oder ein Hochleistungs-Huhn?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group