Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895585) Verfasst am: 29.12.2007, 00:48 Titel: |
|
|
Sanne hat folgendes geschrieben: | Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht? |
Ich habe es mal gesehen vor langer Zeit, weiß aber nicht mehr.
|
|
Nach oben |
|
 |
astarte Foren-Admin

Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46545
|
(#895586) Verfasst am: 29.12.2007, 00:49 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. |
Verlauf Dich nicht! |
Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser |
Au wei...
Also: an der stumpfen Seite anstechen, da befindet sich die Luftblase, beim Kochprozess, wenn sich das Ei-Innere ausdehnt kann dann dort die Luft entweichen, ansonsten gibts zuviel Druck und Pätsch!
|
|
Nach oben |
|
 |
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#895589) Verfasst am: 29.12.2007, 00:53 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Sanne hat folgendes geschrieben: | Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht? |
Ich habe es mal gesehen vor langer Zeit, weiß aber nicht mehr. |
Ein Liter Glühwein und drei Liter Rum. Den Glühwein erhitzen, derzeit die drei Liter Rum aus der Flasche weghauen auf Ex sozusagen.
So in etwa.
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895590) Verfasst am: 29.12.2007, 00:54 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. |
Verlauf Dich nicht! |
Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser |
Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal.
|
|
Nach oben |
|
 |
Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
|
(#895595) Verfasst am: 29.12.2007, 00:57 Titel: |
|
|
Evilbert hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Sanne hat folgendes geschrieben: | Du kennst Ekel Alfreds Rezept für Punsch nicht? |
Ich habe es mal gesehen vor langer Zeit, weiß aber nicht mehr. |
Ein Liter Glühwein und drei Liter Rum. Den Glühwein erhitzen, derzeit die drei Liter Rum aus der Flasche weghauen auf Ex sozusagen.
So in etwa. |
Ich meine, als sein Schwiegersohn ihn nach den Zutaten fragt, sagt er "Nur Rum".
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895600) Verfasst am: 29.12.2007, 01:00 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. |
Verlauf Dich nicht! |
Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser |
Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. |
Danke!
Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist.
|
|
Nach oben |
|
 |
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#895601) Verfasst am: 29.12.2007, 01:02 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: |
Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist. |
Solang Du hier nicht reinpostest, das wir beide uns C4 besorgt haben um die Merkel hochzujagen wird uns nix passieren.
Ach und von den Zündern, die der Libanese uns besorgt hat darftse natürlich auch nicht sprechen.
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895604) Verfasst am: 29.12.2007, 01:04 Titel: |
|
|
Meine Eier sind's ja nicht!
|
|
Nach oben |
|
 |
Spartacus Leto Ist hier raus!
Anmeldungsdatum: 27.08.2005 Beiträge: 5659
|
(#895606) Verfasst am: 29.12.2007, 01:05 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. |
Verlauf Dich nicht! |
Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser |
Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. |
Danke!
Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist. |
sich kritisch über theologische Ansichten des Papstes zu äußern, bringt einem 5 Jahre ein.
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895611) Verfasst am: 29.12.2007, 01:10 Titel: |
|
|
Leto hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. |
Verlauf Dich nicht! |
Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser |
Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. |
Danke!
Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist. |
sich kritisch über theologische Ansichten des Papstes zu äußern, bringt einem 5 Jahre ein. |
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895617) Verfasst am: 29.12.2007, 01:12 Titel: |
|
|
Er schachtelt schon wieder!
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895622) Verfasst am: 29.12.2007, 01:14 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | Er schachtelt schon wieder! |
Solange ich es noch kann und darf. Du weißt ja diese nneue Software
|
|
Nach oben |
|
 |
Spartacus Leto Ist hier raus!
Anmeldungsdatum: 27.08.2005 Beiträge: 5659
|
(#895623) Verfasst am: 29.12.2007, 01:17 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Leto hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ich gehe auch nur noch alleine in die Küche. |
Verlauf Dich nicht! |
Aber warum das Ei anstechen, dann fließt doch der Glibber in´s Wasser |
Damit die Schale beim Kochen durch den Druck nicht platzt.
Das Eiweiß (->Glibber) fließt dann nicht in's Wasser wenn das Wasser schon kocht, weil es dann recht schnell eine festere Konsistenz gewinnt.
Glaub Deiner Frau halt mal. |
Danke!
Aber nochwas anderes. Wir werden ja hier überwacht, und ich frage mich, ob unser tun hier, also über Eier reden, Apfelkuchenrezepte austauschen etc. nicht schon Rechtswidrrig ist. |
sich kritisch über theologische Ansichten des Papstes zu äußern, bringt einem 5 Jahre ein. |
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Reza dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 10.09.2006 Beiträge: 4188
|
(#895624) Verfasst am: 29.12.2007, 01:17 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | Meine Eier sind's ja nicht! |
Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht?
|
|
Nach oben |
|
 |
beachbernie male Person of Age and without Color
Anmeldungsdatum: 16.04.2006 Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii
|
(#895627) Verfasst am: 29.12.2007, 01:18 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | Er schachtelt schon wieder! |
Das macht er doch bloss, damit er den forentypischen Tunnelblick bekommt...
_________________ Defund the gender police!!
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895629) Verfasst am: 29.12.2007, 01:19 Titel: |
|
|
Reza hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | Meine Eier sind's ja nicht! |
Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht? |
Aua..
|
|
Nach oben |
|
 |
beachbernie male Person of Age and without Color
Anmeldungsdatum: 16.04.2006 Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii
|
(#895632) Verfasst am: 29.12.2007, 01:22 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | Reza hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | Meine Eier sind's ja nicht! |
Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht? |
Aua.. |
Probierst Du eigentlich jeden Unsinn aus, der im FGH so gepostet wird?
_________________ Defund the gender police!!
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895640) Verfasst am: 29.12.2007, 01:31 Titel: |
|
|
beachbernie hat folgendes geschrieben: |
Probierst Du eigentlich jeden Unsinn aus, der im FGH so gepostet wird? |
Selbstverständlich nicht.
Wenn ich eines hasse, so ist es Obst im Essen.
Apfelkuchen geht also schon mal gar nicht, weswegen die meisten FGH-Rezepte für mich persönlich leider ausfallen.
|
|
Nach oben |
|
 |
Reza dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 10.09.2006 Beiträge: 4188
|
(#895654) Verfasst am: 29.12.2007, 01:46 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | Reza hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | Meine Eier sind's ja nicht! |
Die könntest du auch schon bei 40°C kochen, aber um ein Verhütungsthema geht es hier wohl nicht? |
Aua.. |
Das tut noch nicht weh.
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895675) Verfasst am: 29.12.2007, 02:11 Titel: |
|
|
Mir ist doch was zum Punsch eingefallen aus meiner Wohnheimszeit. Also Rotwein mit Zimtstangen, Zitronenschalen erhitzen. Dann einen Zuckerhut mit Rum übergießen, anzünden und reintropfen lassen. Und immer Rum nachgießen.
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895681) Verfasst am: 29.12.2007, 02:15 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Mir ist doch was zum Punsch eingefallen aus meiner Wohnheimszeit. Also Rotwein mit Zimtstangen, Zitronenschalen erhitzen. Dann einen Zuckerhut mit Rum übergießen, anzünden und reintropfen lassen. Und immer Rum nachgießen. |
Das ist kein Punsch, sondern eine Feuerzangenbowle.
Nie Heinz Rühmann gesehen, oder was?
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895683) Verfasst am: 29.12.2007, 02:16 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Mir ist doch was zum Punsch eingefallen aus meiner Wohnheimszeit. Also Rotwein mit Zimtstangen, Zitronenschalen erhitzen. Dann einen Zuckerhut mit Rum übergießen, anzünden und reintropfen lassen. Und immer Rum nachgießen. |
Das ist kein Punsch, sondern eine Feuerzangenbowle.
Nie Heinz Rühmann gesehen, oder was? |
Stimmt, hast Recht.
|
|
Nach oben |
|
 |
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#895773) Verfasst am: 29.12.2007, 11:01 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt. |
Meiner Meinung nach hat das sogar den Vorteil, daß während der Zeit, die das Wasser zum Kochen braucht, das Ei schon langsam erwärmt wird und deswegen eine kürzere Kochzeit braucht.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895790) Verfasst am: 29.12.2007, 11:34 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt. |
Meiner Meinung nach hat das sogar den Vorteil, daß während der Zeit, die das Wasser zum Kochen braucht, das Ei schon langsam erwärmt wird und deswegen eine kürzere Kochzeit braucht. |
Hast Du recht, aber Du kannst es dann nicht mehr anstechen. Und das wiederum ist für mich, neben dem Argument des besseren Timings, ausschlageben, da die Gefahr des Platzen verinngert wird.
|
|
Nach oben |
|
 |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#895794) Verfasst am: 29.12.2007, 11:39 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | atheist666 hat folgendes geschrieben: | Danke Euch ! Es schadet also nicht, wenn man sie schon in´s kalte Wasser legt. |
Meiner Meinung nach hat das sogar den Vorteil, daß während der Zeit, die das Wasser zum Kochen braucht, das Ei schon langsam erwärmt wird und deswegen eine kürzere Kochzeit braucht. |
Hast Du recht, aber Du kannst es dann nicht mehr anstechen. Und das wiederum ist für mich, neben dem Argument des besseren Timings, ausschlageben, da die Gefahr des Platzen verinngert wird. |
angestochen wird das ei, bevor es ins wasser kommt, völlig egal, ob du es ins kalte oder heisse wasser tust...
vielleicht solltest du erstmal mit der übung anfangen, wie koche ich wasser, ohne dass es anbrennt
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
 |
Rreinhard registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.03.2007 Beiträge: 910
Wohnort: Oberbayern
|
(#895795) Verfasst am: 29.12.2007, 11:39 Titel: |
|
|
Mach es doch so wie Prinz Charles:
Der Thronfolger benötige bis zu sieben Frühstückseier, um eines zu finden, das die richtige Konsistenz hat.
Wenn der Prinz das Gefühl habe, dass Ei Nummer fünf noch zu flüssig sei, könne er Nummer sechs den Kopf abschlagen oder Nummer sieben", schrieb Paxman unter Berufung auf einen Vertrauten des Prinzen.
_________________ Ich bin ein Optimist:
Der das Leben nicht so tragisch nimmt wie es ist.
|
|
Nach oben |
|
 |
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#895799) Verfasst am: 29.12.2007, 11:41 Titel: |
|
|
atheist666 hat folgendes geschrieben: | neben dem Argument des besseren Timings |
Ist das mit vorheiztem Backofen, bereits kochendem Wasser "laut Rezept" denn auf Dauer wirklich ein Argument für besseres timing?
Es ist sowieso jede Küche anders, also muss man ohnehin experimentieren und Erfahrung sammeln, um an brauchbare Ergebnisse zu kommen.
Also kann man letztendlich oftmals gleich das Essen an die Wärmequelle schieben. Zumindest dürfte das in vielen Fällen am Zeit- und Energiesparendsten sein und nicht mindere Qualität haben.
Natürlich nicht wenn man Fleisch anbrät oder sowas; da braucht es schon eine Mindesthitze, damit sich die Poren schließen, aber bei einem Ei ???
|
|
Nach oben |
|
 |
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#895802) Verfasst am: 29.12.2007, 11:44 Titel: |
|
|
Rreinhard hat folgendes geschrieben: | Mach es doch so wie Prinz Charles:
|
Warum muss ich jetzt bloss an die Klimbimfamilie denken?
|
|
Nach oben |
|
 |
atheist666 dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.02.2007 Beiträge: 8494
|
(#895804) Verfasst am: 29.12.2007, 11:45 Titel: |
|
|
Ich überlasse es jetzt meine Frau oder kaufe mir die hart gekochten Eier an der Tanke, die sind wenigstens bemalt
|
|
Nach oben |
|
 |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#895807) Verfasst am: 29.12.2007, 11:45 Titel: |
|
|
Möglicherweise liege die Probleme ja auch tiefer, man sollte sie an der Wurzel anpacken!
Also:
Benutzt Du eine Standard-Henne, oder ein Hochleistungs-Huhn?
|
|
Nach oben |
|
 |
|