Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Was esst ihr heute?
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 212, 213, 214  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Chantico
KuroiSasori



Anmeldungsdatum: 11.04.2005
Beiträge: 371

Beitrag(#902417) Verfasst am: 06.01.2008, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Heute gab es selbst gemachte Pizza mit leckerem Friséesalat und Rotwein Sehr glücklich .
_________________
klick
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#902449) Verfasst am: 06.01.2008, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bei uns gibt es heute Spaghetti mit Bärlauch (immer noch von unserem Selbstgepflückten) und parmesano Reggiano (von Aldi).
Vorneweg Tomaten mit Mozarella.


Mjam! Leider hassen meine Männer Bärlauch. Weinen Ich mache aber trotzdem vom meinem Bärlauch (ich hab den im Garten angesiedelt) Bärlauch-Pesto, das kommt zumindest bei Gästen sehr gut an.


Bei mir gab es heute Crêpes: für die Kids mit Süßem, für die Großen mit Wok-Gemüse.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pfaffenschreck
Schwarzwaldelch; möööh



Anmeldungsdatum: 09.05.2006
Beiträge: 6422
Wohnort: City of dope

Beitrag(#903326) Verfasst am: 07.01.2008, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bei uns gibt es heute Spaghetti mit Bärlauch (immer noch von unserem Selbstgepflückten) und parmesano Reggiano (von Aldi).
Vorneweg Tomaten mit Mozarella.


Mjam! Leider hassen meine Männer Bärlauch. Weinen Ich mache aber trotzdem vom meinem Bärlauch (ich hab den im Garten angesiedelt) Bärlauch-Pesto, das kommt zumindest bei Gästen sehr gut an.


Bei mir gab es heute Crêpes: für die Kids mit Süßem, für die Großen mit Wok-Gemüse.

*Magenknurrrrr*
_________________
Merkwürdig, ich kann mich nicht erinnern, jemals einer kirchlichen Vereinigung beigetreten zu sein. Und doch mußte ich erst austreten, um Nichtmitglied zu werden!
---
In jedem Dorf gibt es eine Fackel, den Lehrer;
Und jemanden, der dieses Licht löscht, den Pfarrer.
Victor Hugo
---
http://www.humanisten-freiburg.de/
Reinschauen, mitmachen, mitgestalten und etwas bewegen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
phoenix64
Entkommen.



Anmeldungsdatum: 24.09.2006
Beiträge: 203
Wohnort: Brazil

Beitrag(#903377) Verfasst am: 07.01.2008, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Patty vom Rind an einem feinen Weizengebäck, garniert mit Cheddar
frittierte Stäbchen von Kartoffeln mit Sauce von Tomaten

Als Nachspeise pürierte Äpfel in der Kruste
_________________
"If God exists, I hope he has a good excuse" - Woody Allen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Carmen256
registrierter User



Anmeldungsdatum: 25.03.2007
Beiträge: 306
Wohnort: Nalbach

Beitrag(#904079) Verfasst am: 08.01.2008, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

Heute Mittag hab ich mir Putengeschnetzeltes süß-sauer genommen, dazu gab es entweder Nudeln oder Kartoffelgratin.
Als vegetarisches Gericht gab es Thüringer Obstsalat hätte ich gern mal probiert....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Mephius
bizarre new cult leader



Anmeldungsdatum: 11.03.2007
Beiträge: 241
Wohnort: Kraftburg

Beitrag(#904083) Verfasst am: 08.01.2008, 19:28    Titel: Antworten mit Zitat

Reis mit Sauce Quattro Fromaggi - vom Boden. Mein Teller ist runtergefallen, und ich koche mit Sicherheit nicht zwei Mal am Tag.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wraith
diskordianischer Papst



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg

Beitrag(#904132) Verfasst am: 08.01.2008, 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Chicken Wings und gemsichter Salat
_________________
"Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pfaffenschreck
Schwarzwaldelch; möööh



Anmeldungsdatum: 09.05.2006
Beiträge: 6422
Wohnort: City of dope

Beitrag(#907369) Verfasst am: 12.01.2008, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Selbstgemachte Pizza. Ist schon im Ofen.
_________________
Merkwürdig, ich kann mich nicht erinnern, jemals einer kirchlichen Vereinigung beigetreten zu sein. Und doch mußte ich erst austreten, um Nichtmitglied zu werden!
---
In jedem Dorf gibt es eine Fackel, den Lehrer;
Und jemanden, der dieses Licht löscht, den Pfarrer.
Victor Hugo
---
http://www.humanisten-freiburg.de/
Reinschauen, mitmachen, mitgestalten und etwas bewegen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#907409) Verfasst am: 12.01.2008, 21:29    Titel: Antworten mit Zitat

Fleischpflanzerl mit rotem Reis (Zwiebeln, Knofel, rote Paprika, Lauchzwiebeln klein gewürfelt, angebraten, Tomatenmark dazu, mitbraten, fertigen Reis untermischen, etwas scharf abschmecken)

vegetarische Variante: mit in Käse-Ei-etwas-Mehl-gewendete und rausgebackene (mit Rosmarin gewürzte) Auberginenscheiben.

Zaziki schmeckt dazu.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Elisa.beth
registrierter User



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 2344

Beitrag(#907451) Verfasst am: 12.01.2008, 22:29    Titel: Antworten mit Zitat

Was leichtes :Feldsalat mit Croutons und Rinderfiletstreifen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#907470) Verfasst am: 12.01.2008, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

zitronenhähnchen aus dem backofen - war lecker!
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sigi
Auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.01.2005
Beiträge: 975

Beitrag(#907507) Verfasst am: 12.01.2008, 23:48    Titel: Antworten mit Zitat

Mit Eiweißpulver angereichertes Bio-Schokomüsli in 0,1% Milch eingerührt, dazu 1 Apfel und 2 Lachsöl-Omega-3 Kapseln.
Später 2x Vollkornbrot mit Fettreduziertem Kräuterquark plus Putenbrust, dazu 1 Apfel.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#907508) Verfasst am: 12.01.2008, 23:52    Titel: Antworten mit Zitat

sigi hat folgendes geschrieben:
Mit Eiweißpulver angereichert


Warum nicht einfach Magerquark stattdessen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#907517) Verfasst am: 12.01.2008, 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

sigi hat folgendes geschrieben:
Mit Eiweißpulver angereichertes Bio-Schokomüsli in 0,1% Milch eingerührt, dazu 1 Apfel und 2 Lachsöl-Omega-3 Kapseln.
Später 2x Vollkornbrot mit Fettreduziertem Kräuterquark plus Putenbrust, dazu 1 Apfel.


Mein Beileid
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sigi
Auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.01.2005
Beiträge: 975

Beitrag(#907527) Verfasst am: 13.01.2008, 00:07    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
sigi hat folgendes geschrieben:
Mit Eiweißpulver angereichert


Warum nicht einfach Magerquark stattdessen?


Pulver läßt sich besser verrühren und mein Eiweißpulver hat eine höhere Wertigkeit als Quark.


astarte007 hat folgendes geschrieben:
sigi hat folgendes geschrieben:
Mit Eiweißpulver angereichertes Bio-Schokomüsli in 0,1% Milch eingerührt, dazu 1 Apfel und 2 Lachsöl-Omega-3 Kapseln.
Später 2x Vollkornbrot mit Fettreduziertem Kräuterquark plus Putenbrust, dazu 1 Apfel.


Mein Beileid


Wieso Frage Schulterzucken Am Kopf kratzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#907529) Verfasst am: 13.01.2008, 00:09    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
sigi hat folgendes geschrieben:
Mit Eiweißpulver angereichertes Bio-Schokomüsli in 0,1% Milch eingerührt, dazu 1 Apfel und 2 Lachsöl-Omega-3 Kapseln.
Später 2x Vollkornbrot mit Fettreduziertem Kräuterquark plus Putenbrust, dazu 1 Apfel.


Mein Beileid


Muss mich dir schon wieder anschließen. Bei solch einem Futter würde ich auch miesepetrig und missgünstig werden. Mit den Augen rollen

Ich habe heute zusammengemixt:
Rest eingefrorener selbstgemachter Rinderbraten in Rotweinsoße und selbstgemachte Paprikarahmsoße (für zwei Leute einzeln nicht ausreichend). Beides zusammen aufgetaut, Rinderbraten in Stücke geschnitten und zurück in die Soße gegeben. Tomatenmark und Röstzwiebeln dazu, noch mal nachgewürzt, das Ganze mit frischen Spätzle serviert. Das ist ein Essen, welches keine schlechte Laune macht. Smilie
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#907535) Verfasst am: 13.01.2008, 00:14    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
astarte007 hat folgendes geschrieben:
sigi hat folgendes geschrieben:
Mit Eiweißpulver angereichertes Bio-Schokomüsli in 0,1% Milch eingerührt, dazu 1 Apfel und 2 Lachsöl-Omega-3 Kapseln.
Später 2x Vollkornbrot mit Fettreduziertem Kräuterquark plus Putenbrust, dazu 1 Apfel.


Mein Beileid


Muss mich dir schon wieder anschließen. Bei solch einem Futter würde ich auch miesepetrig und missgünstig werden. Mit den Augen rollen

Ich habe heute zusammengemixt:
Rest eingefrorener selbstgemachter Rinderbraten in Rotweinsoße und selbstgemachte Paprikarahmsoße (für zwei Leute einzeln nicht ausreichend). Beides zusammen aufgetaut, Rinderbraten in Stücke geschnitten und zurück in die Soße gegeben. Tomatenmark und Röstzwiebeln dazu, noch mal nachgewürzt, das Ganze mit frischen Spätzle serviert. Das ist ein Essen, welches keine schlechte Laune macht. Smilie


Klingt lecker!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Charlotte
registrierter User



Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 437

Beitrag(#907538) Verfasst am: 13.01.2008, 00:21    Titel: Antworten mit Zitat

Nachdem ich heute mit zwei hungigen Studenten einen Kaffee getrunken habe, habe ich mich spontan entschlossen am nächsten Samstag mal wieder das Ritual der Kohlrouladenzubreitung in Angriff zu nehmen. In geringen Mengen lohnt sich der Aufwand nicht, ab die Dinger sind total lecker. Empfehlt ihr Wirsing oder Weißkohl, in anbetracht der Tatsache, daß ich die Leute wirklich mag?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#907539) Verfasst am: 13.01.2008, 00:22    Titel: Antworten mit Zitat

Da Ralf Rudolfy in letzter Zeit wenig prädent scheint, kann ich es ja zugeben: Ich hab mir einfach einen Kochbeutel Reis gekocht, dazu Mais und Kidneybohnen aus der Dose in der Pfanne gebraten.

Und pervers wie ich bin habe ich das ganze mit irre viel Habanero, stinknormalen Ketchup, Curry ohne Ende und Discountergewürzen verrührt.

Das einzige echt kochtechnische war, dass ich doch tatsächlich die richtig echt wirklichen Knoblauchzehen geschält und zerdrückt habe. zynisches Grinsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#907540) Verfasst am: 13.01.2008, 00:22    Titel: Antworten mit Zitat

Charlotte hat folgendes geschrieben:
Empfehlt ihr Wirsing oder Weißkohl, in anbetracht der Tatsache, daß ich die Leute wirklich mag?

Ich kenne das nur mit Weißkohl.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#907543) Verfasst am: 13.01.2008, 00:24    Titel: Antworten mit Zitat

Charlotte hat folgendes geschrieben:
Empfehlt ihr Wirsing oder Weißkohl, in anbetracht der Tatsache, daß ich die Leute wirklich mag?


Ich mache sie mit Wirsing. Ist milder im Geschmack. Aber mach in die Füllung nicht zu viel Brötchen rein (in Anbetracht der Tatsache, dass du die Leute wirklich magst Mr. Green). Ich verwende ausschließlich Rinderhack.
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#907545) Verfasst am: 13.01.2008, 00:26    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
Da Ralf Rudolfy in letzter Zeit wenig prädent scheint, kann ich es ja zugeben: Ich hab mir einfach einen Kochbeutel Reis gekocht, dazu Mais und Kidneybohnen aus der Dose in der Pfanne gebraten.


Ohnmacht

(misch beim nächsten mal noch ein bisschen Tomatenmark drunter)
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Charlotte
registrierter User



Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 437

Beitrag(#907546) Verfasst am: 13.01.2008, 00:26    Titel: Antworten mit Zitat

Beides ist möglich. Aber ich hab mal gehört, der Wirsing ist der König der Kohlsorten. Bisher habe ich nur Weiskohl verwendet, weil der meist billiger war, aber ich möchte den Jungs mal was Gutes zukommen lassen zwinkern .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#907547) Verfasst am: 13.01.2008, 00:26    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
Da Ralf Rudolfy in letzter Zeit wenig prädent scheint, kann ich es ja zugeben: Ich hab mir einfach einen Kochbeutel Reis gekocht, dazu Mais und Kidneybohnen aus der Dose in der Pfanne gebraten.

Und pervers wie ich bin habe ich das ganze mit irre viel Habanero, stinknormalen Ketchup, Curry ohne Ende und Discountergewürzen verrührt.

Das einzige echt kochtechnische war, dass ich doch tatsächlich die richtig echt wirklichen Knoblauchzehen geschält und zerdrückt habe. zynisches Grinsen

Also wenn ich die Wahl zwischen deinem Essen und sigis hätte... muss ich mehr sagen? Kochbeutel hin oder her.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#907550) Verfasst am: 13.01.2008, 00:28    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Evilbert hat folgendes geschrieben:
Da Ralf Rudolfy in letzter Zeit wenig prädent scheint, kann ich es ja zugeben: Ich hab mir einfach einen Kochbeutel Reis gekocht, dazu Mais und Kidneybohnen aus der Dose in der Pfanne gebraten.


Ohnmacht

(misch beim nächsten mal noch ein bisschen Tomatenmark drunter)


Ach shit hab ich vergessen. War kein Tomatenmark, sondern das LIDL-Zeugs aus der Tüte. 0, 5 Liter.

Selbstverständlich war das auch drin.
edit: passierte Tomaten. Kann ja mal passieren.


Zuletzt bearbeitet von Evilbert am 13.01.2008, 00:30, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Charlotte
registrierter User



Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 437

Beitrag(#907552) Verfasst am: 13.01.2008, 00:29    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Heike,

so was wollte ich wissen. Ich habe leider mehr Erfahrung in Kohlsuppe und da ist der Wirsing ein Hammer und dann macht man sich ja mehr Gedanken über die Fleischsorten für die Brühe....

Gruß
Charlotte
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#907553) Verfasst am: 13.01.2008, 00:30    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Evilbert hat folgendes geschrieben:
Da Ralf Rudolfy in letzter Zeit wenig prädent scheint, kann ich es ja zugeben: Ich hab mir einfach einen Kochbeutel Reis gekocht, dazu Mais und Kidneybohnen aus der Dose in der Pfanne gebraten.


Ohnmacht

(misch beim nächsten mal noch ein bisschen Tomatenmark drunter)


Ach shit hab ich vergessen. War kein Tomatenmark, sondern das LIDL-Zeugs aus der Tüte. 0, 5 Liter.

Selbstverständlich war das auch drin.
edit: passierte Tomaten. Kann ja mal passieren.
Lachen
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#907556) Verfasst am: 13.01.2008, 00:33    Titel: Antworten mit Zitat

Charlotte hat folgendes geschrieben:
Danke Heike,

so was wollte ich wissen. Ich habe leider mehr Erfahrung in Kohlsuppe und da ist der Wirsing ein Hammer und dann macht man sich ja mehr Gedanken über die Fleischsorten für die Brühe....


Ich mag Weißkohl nicht so gerne (außer als Sauerkraut Smilie). Und ich sach mal: so ein Kopf Wirsing kostet auch nicht die Welt, zumal du von den kleineren Blättern ein gutes Wirsinggemüse machen kannst. Mit Zwiebeln schmoren (und wenn man kein Vegetarier ist, noch gewürfelten Speck dazu). Das ganze in einer kleinen Mehlschwitze (Mehl in der Butter braun werden lassen): das ist sehr lecker.
_________________
God is Santa Claus for adults

Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#907559) Verfasst am: 13.01.2008, 00:38    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Charlotte hat folgendes geschrieben:
Danke Heike,

so was wollte ich wissen. Ich habe leider mehr Erfahrung in Kohlsuppe und da ist der Wirsing ein Hammer und dann macht man sich ja mehr Gedanken über die Fleischsorten für die Brühe....


Ich mag Weißkohl nicht so gerne (außer als Sauerkraut Smilie). Und ich sach mal: so ein Kopf Wirsing kostet auch nicht die Welt, zumal du von den kleineren Blättern ein gutes Wirsinggemüse machen kannst. Mit Zwiebeln schmoren (und wenn man kein Vegetarier ist, noch gewürfelten Speck dazu). Das ganze in einer kleinen Mehlschwitze (Mehl in der Butter braun werden lassen): das ist sehr lecker.


Das ist jetzt nicht so meins. Ich kenn ein geniales Weißkraut-Rezept: Zwiebeln glasig anbrutzeln, Weißkraut in Streifen dazu, etwas anschmoren, dann ein wenig Zucker drüber und umrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein bisschen Chilischote rein, bißfest schmoren lassen. Dann mit Sahne etwas andicken, Würfel frischer Tomate dazu, Schnittlauch. Geil!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Charlotte
registrierter User



Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 437

Beitrag(#907562) Verfasst am: 13.01.2008, 00:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Heike,

Die Sache mit dem, was bei uns als Bandkohl bekannt war, kenne ich ja auch, aber bei Kohlrouladen laufen alle diese Probleme ja zusammen. Erst die Rouladen machen, dann anbraten, dann schomern, dann daraus eine Sauche machen..... Da ist nicht so viel mit ein oder zwei Brötchen in Hackteig, da ist viel mit Röststoffen im Kohlanteil. ich glaube, ich versuchs einfach mal mit Wirsing und berichte danach über den Erfolg bei den Ausgehungerten---

Gruß
Charlotte
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 212, 213, 214  Weiter
Seite 132 von 214

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group