Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Gammelfleischskandal
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Kultur und Gesellschaft
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  

Kaufst du wegen dem GFS weniger Fleisch als zuvor?
Nein
64%
 64%  [ 34 ]
Ja, aber nur geringfügig
7%
 7%  [ 4 ]
Ja, sehr viel weniger
3%
 3%  [ 2 ]
Ich esse gar kein Fleisch mehr
0%
 0%  [ 0 ]
Ich esse schon lange kein Fleisch (mehr)
15%
 15%  [ 8 ]
Sonstiges
9%
 9%  [ 5 ]
Stimmen insgesamt : 53

Autor Nachricht
Machel
als Doppelnick gesperrt



Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#577211) Verfasst am: 04.10.2006, 15:50    Titel: Antworten mit Zitat

Unter welchen kriminellen Bedingungen, das Gammelfleisch, welches etliche so lieben, hergestellt wird, scheint hier auch nicht viele, sehr zu stören. Wie sieht es denn aus mit den EU-Gastarbeitern, die für 1000 Euro im Monat täglich 14 Stunden, 6 Tage lang, unter menschenunwürdigen Verhältnissen schuften, damit deutsche Bürger ihr billiges, gammliges Fleiosch essen können? Echt lecker so ein Stück Stichfleisch????
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Valen MacLeod
Antitheist



Anmeldungsdatum: 11.12.2004
Beiträge: 6172
Wohnort: Jenseits von Eden

Beitrag(#577487) Verfasst am: 04.10.2006, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sehe bald nicht mehr, was man überhaupt noch essen kann. Wir kaufen schon lange aus ökologischer, weil ökonomischerer, Produktion... das ist zwar alles teurer, aber nicht ganz so viel, wie man gemeinhin glaubt. Und es wird soweit möglich tiergerecht und menschenwürdig produziert.

Ganz besonders natürlich das Obst und Gemüse, das wir aus dem Garten der Schwiegereltern abstauben... Smilie
_________________
V.i.S.d.P.:Laird Valen MacLeod (Pseudonym!)
"... Wenn das hier das Haus Gottes ist, Junge, warum blühen hier dann keine Blumen, warum strömt dann hier kein Wasser und warum scheint dann hier die Sonne nicht, Bürschchen?!" <i>Herman van Veen</i>
Das Schlimme an meinen Katastrophenszenarien ist... dass ich damit über kurz oder lang noch immer Recht behielt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Machel
als Doppelnick gesperrt



Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#582579) Verfasst am: 12.10.2006, 17:32    Titel: Upton Sinclair: The Jungle Antworten mit Zitat

Deutsche Gammelfleischesser scheinen genetisch sehr mit amerikanischen Gammelfleischessern verwandt zu sein. Es gab ja auch schon um die letzte Jahrhundertwende Gammelfleischskandale in den USA. Doch was passierte? Man war schockiert, aß etliche Zeit weniger Fleisch, um hernach wieder den gleichen Gammel wie zuvor zu essen. Man war und blieb also stets ein braver unkritischer Konsument, der alles in sich reinfrass, was die Fleischmafia ihm anbot.


Upton Sinclair

Der Dschungel" als Durchbruch [Bearbeiten]

Arbeiter reinigt eine Rinderhälfte in einem Schlachthof, Chicago 1909Seine Novelle The Jungle (dt. Der Dschungel) von 1905, die sich mit den Lebensumständen in der amerikanischen Fleischkonserven-Industrie in Chicago, Illinois, beschäftigte, führte zu allgemeinem Aufsehen in der Öffentlichkeit und veranlasste schließlich die Durchsetzung eines speziellen Gesetzes zur Inspektion der Schlachthöfe zwecks Aufrechterhaltung der Hygiene und des Lohnniveaus. Damit wurden die Arbeitsbedingungen jedoch nur zeitweilig verbessert.

1914 wirkte Sinclair an der Verfilmung (Stummfilm) seines Romans mit.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Diesen Film soll es demnächst auch in Deutschland zu sehen geben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Effô Tisetti
Königsblau bis in den Tod



Anmeldungsdatum: 18.09.2003
Beiträge: 9920
Wohnort: 75

Beitrag(#582587) Verfasst am: 12.10.2006, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

Wo ist denn die Möglichkeit, dass man jetzt viiieeel mehr leckeres Fleisch isst, weil die Preise im Keller sind? essen
---
Schattohbriohn - morgens, mittags, abends! Das Kleingedruckte
_________________
"Die einfache Formel: Jesus ist stärker! hilft Menschen, sich aus der Fixierung völlig irrationaler Wertesysteme zu lösen."
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AdvocatusDiaboli
Öffentlicher Mobber



Anmeldungsdatum: 12.08.2003
Beiträge: 26397
Wohnort: München

Beitrag(#600489) Verfasst am: 11.11.2006, 01:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ein Minister gammelt vor sich hin und wird doch nicht entsorgt...

http://www.sueddeutsche.de/,imml3/muenchen/artikel/254/91163/
_________________
Triggerwarnung: Der toxische Addi hat gepostet. Oh, zu spät, Sie haben das schon gelesen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
God
legendärer Held



Anmeldungsdatum: 11.11.2006
Beiträge: 5
Wohnort: München

Beitrag(#604285) Verfasst am: 17.11.2006, 19:57    Titel: Antworten mit Zitat

Ich esse nach wie vor genauso viel Fleisch wie bisher... Ich vertraue der Metzgerei bei der ich einkaufe.
_________________
Letztens stellte ich fest - es gibt einen Gott...
Und der bin ICH!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Valen MacLeod
Antitheist



Anmeldungsdatum: 11.12.2004
Beiträge: 6172
Wohnort: Jenseits von Eden

Beitrag(#604322) Verfasst am: 17.11.2006, 21:15    Titel: Antworten mit Zitat

step hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Meines Erachten ist das eine logische Folge des Verbraucherverhaltens, das Lebensmittel zur Ramschware macht.

Sehe ich ebenso. Zumindest in einer Gesellschaft wie der unseren, in der ein Durchschnittsverdiener diesen Billigwahn nicht mitmachen müßte.

Eben doch. Gerade der Durschschnittsverdiener kann gar nicht anders. Und warum sollte sich nur der Durchschnittsverdiener gutes Essen leisten können?

Blöde Ansage das...
_________________
V.i.S.d.P.:Laird Valen MacLeod (Pseudonym!)
"... Wenn das hier das Haus Gottes ist, Junge, warum blühen hier dann keine Blumen, warum strömt dann hier kein Wasser und warum scheint dann hier die Sonne nicht, Bürschchen?!" <i>Herman van Veen</i>
Das Schlimme an meinen Katastrophenszenarien ist... dass ich damit über kurz oder lang noch immer Recht behielt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#605741) Verfasst am: 20.11.2006, 08:28    Titel: Antworten mit Zitat

"Alles, was auf dem Fleischmarkt verkauft wird, das esst und forscht nicht nach, damit ihr das Gewissen nicht beschwert. Denn ´die Erde ist des HERRN und was darinnen ist`."

(1. Korinther 10, 25-26)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Celsus-2006
Unpapst



Anmeldungsdatum: 26.07.2006
Beiträge: 1617
Wohnort: Süddeutschland

Beitrag(#605768) Verfasst am: 20.11.2006, 10:47    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist eine naive Vorstellung, das Fleisch beim "Metzger um die Ecke" sei frischer und hochwertiger als in der SB-Theke eine Supermarktes, bloß weil es teurer ist.
Meistens kaufen beide (der Fleischeinkäufer der Großkette und der Metzger) früh morgens im selben Schlachthof oder Großmarkt.
In der SB-Theke ist alles eingeschweißt und mit MHD versehen, deshalb konnte es überhaupt vorkommen, dass man abgelaufene Ware (illegal) neu verpackt hat und mit neuem MHD versehen hat.
Der Metzger dagegen hat alles offen in seiner Theke liegen, ohne MHD. Der verkauft es sowieso, solange es noch gut riecht, und danach wandert es womöglich in die Wurst. (in die besonders teure, weil selbst gemacht...)
Mir ist ein Vorgang bekannt, wo gerade einige teure Restaurants lange lange abgelaufenes Fleisch gekauft haben,m um ihren Kunden mal was ganz pikantes vorzusetzen, zu überdurchschnittlichen Preisen übrigens. (Habe ich hier glaube ich schon mal erzählt)

Also weg mit dem Unsinn, teurer sei besser und der Verbraucher sei schuld an den kriminellen Machenschaften einiger geldgieriger Fleischhändler.
Zudem ist unser Fleisch nur scheinbar billig, schließlich zahlen wir den halben Preis über unsere Steuermittel (für die verschiedenen Subventionen)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#605841) Verfasst am: 20.11.2006, 12:54    Titel: Antworten mit Zitat

Celsus-2006 hat folgendes geschrieben:

Also weg mit dem Unsinn, teurer sei besser und der Verbraucher sei schuld an den kriminellen Machenschaften einiger geldgieriger Fleischhändler.

Jain. Natürlich ist man auch beim Fachhändler nicht ganz vor Betrügern sicher, die einem Minderwertiges zum Preis von Hochwertigem verkaufen. Andererseits wird man kaum jemanden treffen, der Hochwertiges zum Preis von Minderwertigem verkauft. Wer also nur für Minderwertiges zu zahlen bereit ist, wird also davon ausgehen können, daß er nur Minderwertiges kriegt. Der Verbraucher ist an den Machenschaften viellleicht nicht schuld im eigentlichen Sinne, er ermöglicht sie aber, wenn er meint, daß gutes Fleisch nicht teurer sein dürfe als Hundefutter.

Celsus-2006 hat folgendes geschrieben:
Zudem ist unser Fleisch nur scheinbar billig, schließlich zahlen wir den halben Preis über unsere Steuermittel (für die verschiedenen Subventionen)

Das ist auf jeden Fall so -- nicht nur wegen der Subvertionen, sondern auch wegen der Entschädigungen für Rinderwahn, Schweinepest & Co.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#606081) Verfasst am: 20.11.2006, 19:53    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Natürlich ist man auch beim Fachhändler nicht ganz vor Betrügern sicher, die einem Minderwertiges zum Preis von Hochwertigem verkaufen. Andererseits wird man kaum jemanden treffen, der Hochwertiges zum Preis von Minderwertigem verkauft. Wer also nur für Minderwertiges zu zahlen bereit ist, wird also davon ausgehen können, daß er nur Minderwertiges kriegt.

Daumen hoch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Leonardo
registrierter User



Anmeldungsdatum: 09.08.2006
Beiträge: 389
Wohnort: Norddeutschland

Beitrag(#606445) Verfasst am: 21.11.2006, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Ich betrachte mich als "konsequenten Teilzeitvegetarier". Lachen Lachen Lachen

Herzliche Grüße von

Leonardo
_________________
Unsre Abstammung erahnen
wir durch die Liebe zu Bananen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Celsus-2006
Unpapst



Anmeldungsdatum: 26.07.2006
Beiträge: 1617
Wohnort: Süddeutschland

Beitrag(#606448) Verfasst am: 21.11.2006, 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin indirekter Vegetarier: Ich esse vorrangig Pflanzenfresser....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
okulo
kann dich sehen



Anmeldungsdatum: 17.11.2006
Beiträge: 214

Beitrag(#606451) Verfasst am: 21.11.2006, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

Fleisch! Alles andere ist Beilage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Machel
als Doppelnick gesperrt



Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#633128) Verfasst am: 04.01.2007, 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

Übrigense, der deutsche Gammelfleischesser ist bald überflüssig, da es amerikanischen Wissenschaftler gelungen sein soll Menschen zu züchten, die noch unkritischer alles das essen, was ihnen der Markt anbietet.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#633133) Verfasst am: 04.01.2007, 19:21    Titel: Antworten mit Zitat

Machel hat folgendes geschrieben:
Übrigense, der deutsche Gammelfleischesser ist bald überflüssig, da es amerikanischen Wissenschaftler gelungen sein soll Menschen zu züchten, die noch unkritischer alles das essen, was ihnen der Markt anbietet.

Wunderbar! Denen braucht man dann nur noch sagen, daß Fleisch böse ist und daß sie nur noch Tofu essen sollen.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Machel
als Doppelnick gesperrt



Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#633137) Verfasst am: 04.01.2007, 19:30    Titel: Antworten mit Zitat

Ach was, denen wird erzählt, dass Fleisch und alles was diese Genfuzzis produzieren, das beste ist was Menschen je essen können. Der Unterschied zu den jetzigen Gammelfleischesser ist also gar nicht so gross, wie man zuerst denken könnte.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#633173) Verfasst am: 04.01.2007, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kaufe möglichst unverpacktes und ungewürztes Fleisch, da kann man am besten sehen, ob es einigermassen frisch ist. Ich kann das nämlich selber, das Würzen, jawohl!

Und am liebsten kaufe ich direkt bei meinen Nachbarn, die ziehen ihre Viecher selber und lassen vom Metzger schlachten, das is frisch und ich weiß, was das Tier gefressen hat. Es gibt auch nicht jeden Tag Fleisch, aber wenn, dann gutes!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Machel
als Doppelnick gesperrt



Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#633224) Verfasst am: 04.01.2007, 21:48    Titel: Antworten mit Zitat

Ich liebe Fleisch nur dann wenn es noch lebt. Das unterscheidet mich von Christen und anderen Körperfressern.

Das Bündnis mit Tieren heisst:
Unser Fleisch ist keine Ware
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Kultur und Gesellschaft Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group