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Frage zum Eierkochen
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Rreinhard
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Anmeldungsdatum: 22.03.2007
Beiträge: 910
Wohnort: Oberbayern

Beitrag(#895808) Verfasst am: 29.12.2007, 11:45    Titel: Antworten mit Zitat

Was war mit dieser Familie?
Ich kenne zwar noch Klimbim, kann mich aber in dem Zusammenhang nicht an Eier erinnern.
_________________
Ich bin ein Optimist:
Der das Leben nicht so tragisch nimmt wie es ist.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#895810) Verfasst am: 29.12.2007, 11:46    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich überlasse es jetzt meine Frau

Da fällt mir eine schöne Szene mit Loriot ein.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#895813) Verfasst am: 29.12.2007, 11:47    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Ich überlasse es jetzt meine Frau

Da fällt mir eine schöne Szene mit Loriot ein.


Morgen bringe ich sie um.. Sehr glücklich
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Evilbert
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Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#895817) Verfasst am: 29.12.2007, 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

Rreinhard hat folgendes geschrieben:
Was war mit dieser Familie?
Ich kenne zwar noch Klimbim, kann mich aber in dem Zusammenhang nicht an Eier erinnern.


Beim Frühstück ging es regelmässig um zu hartgekochte Eier. Running Gag. Ich war noch ein dreikäsehoch, aber ich erinere mich, als der Opa das dermassen extrem sauhart gekochte Ei nahm und durch die Wand warf, da hab ich mich damals gekringelt und tue es heute nach 30 Jahren oder so immer noch.

Hat sich eingebrannt bei mir, irgendwie. Verlegen
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Jolesch
Freund des kleineren Übels



Anmeldungsdatum: 11.07.2004
Beiträge: 7390
Wohnort: Omicron Persei VIII

Beitrag(#895835) Verfasst am: 29.12.2007, 12:00    Titel: Antworten mit Zitat

Spiegeleier schmecken sowieso besser....
_________________
Storm by Tim Minchin
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Wraith
diskordianischer Papst



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg

Beitrag(#895853) Verfasst am: 29.12.2007, 12:13    Titel: Antworten mit Zitat

Um ein Ei genau richtig hinzubekommen reicht die folgende Formel:
Kochzeit t = 0,0015*(d^2)*ln[2{T(W) - T(0)}/{T(W)-T(E)}] (in Minuten)

Dabei ist d der kleinste Durchmesser des Eis(in mm), T(0) die ursprüngliche Temperatur des Eis, T(W) die Temperatur des Wassers und T(E) die Temperatur die das Eigelb nach dem Kochen haben soll.
T(E) Konsistenz
65° dünnflüssig
73° weich
77° hartgekocht, aber noch nicht trocken
80° Beginn der Grünfärbung
90° krümelig und trocken

Ich versteh nicht was ihr habt, Eierkochen ist doch so einfach.
_________________
"Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
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Evilbert
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Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#895856) Verfasst am: 29.12.2007, 12:19    Titel: Antworten mit Zitat

Wraith hat folgendes geschrieben:
Um ein Ei genau richtig hinzubekommen reicht die folgende Formel:
Kochzeit t = 0,0015*(d^2)*ln[2{T(W) - T(0)}/{T(W)-T(E)}] (in Minuten)

Dabei ist d der kleinste Durchmesser des Eis(in mm), T(0) die ursprüngliche Temperatur des Eis, T(W) die Temperatur des Wassers und T(E) die Temperatur die das Eigelb nach dem Kochen haben soll.
T(E) Konsistenz
65° dünnflüssig
73° weich
77° hartgekocht, aber noch nicht trocken
80° Beginn der Grünfärbung
90° krümelig und trocken

Ich versteh nicht was ihr habt, Eierkochen ist doch so einfach.

Gröhl...


Prügel

Ich werf die Eier ins Wasser, schalte den Herd an und verhau Dich, und wenn Du um Gnade bettelst, dann ist das Ei etwa richtig.

Das ist meine Methode, Du.. Du ... alter Sack. Lachen
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Gustav Aermel
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 05.04.2007
Beiträge: 1811

Beitrag(#895900) Verfasst am: 29.12.2007, 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Willst du Eier selber kochen, oder willst du nur an deiner Frau rummäkeln?


Nein, meine Frau wußte es nämlich auch nicht, warum man keine Eier in´s kalte Wasser legt. Sie sagte sogar, daß ich hier mal nachfragen sollte.


Ist das FGH zu einem festen Bestandteil in eurer Beziehung geworden?

Christen gehen in die Kirche und fragen den Pfarrer.

atheist666 geht auf bitten seiner Frau ins FGH und fragt dort nach.


Oder will es deine Frau, dass du dich mit dem FGH beschäftigst. Habt ihr keinen Keller?

(Papa ante Porta lässt grüßen. Aber in Pension biste noch nicht, oder?)
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kolja
der Typ im Maschinenraum
Betreiber



Anmeldungsdatum: 02.12.2004
Beiträge: 16631
Wohnort: NRW

Beitrag(#895931) Verfasst am: 29.12.2007, 14:30    Titel: Re: Frage zum Eierkochen Antworten mit Zitat

atheist666 hat folgendes geschrieben:
Warum kann man nicht die Eier schon in´s kalte Wasser legen und sie dann kochen lassen ?

Weil das Ergebnis (der gewünschte Härtegrad) schwerer reproduzierbar wird, da Faktoren wie die Wärmekapazität des Topfes und der Wassermenge sowie die Heizleistung der Herdplatte die nötige Kochdauer mitbestimmen. Wenn man die Eier erst ins kochende Wasser legt, ist das Volumen der Eier der einzige Faktor, von dem die nötige Kochdauer abhängt.

Telliamed hat folgendes geschrieben:
Meine Mutter hatte einst, vor Jahrzehnten, gesagt, die Eier müssten anschließend unter kaltem Wasser "abgeschreckt" werden. Dies schien das Mittel zu sein, damit sich beim Pellen auch das Häutchen darunter leichter ablösen ließe. Eine der nach der Wende 1989/90 verbreiteten Ratgeber-Zeitschriften ließ dann freilich schnöde vermelden, dass das mit dem "Abschrecken" Unsinn sei.

Ich bin mir auch nicht sicher, ob sich die Eier durch das Abschrecken später leichter schälen lassen. Qualität und Alter der Eier könnten hierfür auch ein Faktor sein. Mir scheint jedoch, dass die Eier auch nach Entnahme aus dem heißen Wasser noch durch die gespeicherte Restwärme weiter aushärten können, und dies lässt sich durch Abschrecken verhindern.
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Hard work often pays off after time, but laziness always pays off now.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#895960) Verfasst am: 29.12.2007, 15:38    Titel: Re: Frage zum Eierkochen Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Warum kann man nicht die Eier schon in´s kalte Wasser legen und sie dann kochen lassen ?

Weil das Ergebnis (der gewünschte Härtegrad) schwerer reproduzierbar wird, da Faktoren wie die Wärmekapazität des Topfes und der Wassermenge sowie die Heizleistung der Herdplatte die nötige Kochdauer mitbestimmen. Wenn man die Eier erst ins kochende Wasser legt, ist das Volumen der Eier der einzige Faktor, von dem die nötige Kochdauer abhängt.

Da man die Eier ja in der Regel auf dem gleichen Herd und im gleichen Topf kocht, wird dieser vermeintliche Nachteil durch Erfahrung ausgeglichen.

Abgesehen davon hast du eine Unwägbarkeit auf jeden Fall: das unterschiedliche Ei-Volumen.
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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satsche
registrierter User



Anmeldungsdatum: 30.07.2006
Beiträge: 2091
Wohnort: Südhessen

Beitrag(#895965) Verfasst am: 29.12.2007, 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

Nochmal alles von vorn:

Mit Deckel und damit weniger Wasser, weniger Energie, veränderte Zeit?

Reicht die Luft zum Abschrecken?
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Das, was lebt, ist etwas anderes als das, was denkt. G. Benn
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Reza
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Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#895974) Verfasst am: 29.12.2007, 15:52    Titel: Antworten mit Zitat

satsche hat folgendes geschrieben:
Reicht die Luft zum Abschrecken?


Wenn die reicht, ist es aber schön frisch bei dir.
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atheist666
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Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895975) Verfasst am: 29.12.2007, 15:53    Titel: Antworten mit Zitat

Sharif hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Willst du Eier selber kochen, oder willst du nur an deiner Frau rummäkeln?


Nein, meine Frau wußte es nämlich auch nicht, warum man keine Eier in´s kalte Wasser legt. Sie sagte sogar, daß ich hier mal nachfragen sollte.


Ist das FGH zu einem festen Bestandteil in eurer Beziehung geworden?

Christen gehen in die Kirche und fragen den Pfarrer.

atheist666 geht auf bitten seiner Frau ins FGH und fragt dort nach.


Oder will es deine Frau, dass du dich mit dem FGH beschäftigst. Habt ihr keinen Keller?

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atheist666
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Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#895976) Verfasst am: 29.12.2007, 15:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube ich hätte den Thread besser unter Wissenschaft und Technik gepostet Lachen
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Wraith
diskordianischer Papst



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg

Beitrag(#895979) Verfasst am: 29.12.2007, 16:00    Titel: Re: Frage zum Eierkochen Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
atheist666 hat folgendes geschrieben:
Warum kann man nicht die Eier schon in´s kalte Wasser legen und sie dann kochen lassen ?

Weil das Ergebnis (der gewünschte Härtegrad) schwerer reproduzierbar wird, da Faktoren wie die Wärmekapazität des Topfes und der Wassermenge sowie die Heizleistung der Herdplatte die nötige Kochdauer mitbestimmen. Wenn man die Eier erst ins kochende Wasser legt, ist das Volumen der Eier der einzige Faktor, von dem die nötige Kochdauer abhängt.


Eigentlich nicht das Volumen, sondern der minimale Durchmesser.
Ausserdem spielen die Wassertemperatur(Hängt bei kochendem Wasser vom Luftdruck ab) und die Anfangstemperatur des Eis(Kühl- oder Vorratsschrank) eine Rolle.
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Galaxisherrschers Katze
Verwöhntes Haustier



Anmeldungsdatum: 06.04.2005
Beiträge: 5018

Beitrag(#895986) Verfasst am: 29.12.2007, 16:18    Titel: Antworten mit Zitat

Holly Blue hat folgendes geschrieben:
Ich habe einen Eierkocher, kriegt man überall schon ab 10 Euro...

Ach die Dinger mit denen man Eier zur Hälfte hart und trocken und zur anderen Hälfte flüssig hinbekommt? zynisches Grinsen
_________________
"(...)steak can be attached to a baby to attract lions(...)" (Aus der ESRB-Beschreibung von Scribblenauts)
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kolja
der Typ im Maschinenraum
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Anmeldungsdatum: 02.12.2004
Beiträge: 16631
Wohnort: NRW

Beitrag(#896072) Verfasst am: 29.12.2007, 18:31    Titel: Re: Frage zum Eierkochen Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
Weil das Ergebnis (der gewünschte Härtegrad) schwerer reproduzierbar wird, da Faktoren wie die Wärmekapazität des Topfes und der Wassermenge sowie die Heizleistung der Herdplatte die nötige Kochdauer mitbestimmen. Wenn man die Eier erst ins kochende Wasser legt, ist das Volumen der Eier der einzige Faktor, von dem die nötige Kochdauer abhängt.
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Da man die Eier ja in der Regel auf dem gleichen Herd und im gleichen Topf kocht, wird dieser vermeintliche Nachteil durch Erfahrung ausgeglichen.

Kommt drauf an. Hier bei uns ist es nicht selbstverständlich, dass ein bestimmter Topf immer verfügbar ist, oder dass die Anzahl der Eier jedesmal gleich bleibt. Generell ist die exakte Reproduktion von solchen Abläufen hier ein Problem, und da hilft es einfach, wenn man die Anzahl der Variablen reduziert.

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Abgesehen davon hast du eine Unwägbarkeit auf jeden Fall: das unterschiedliche Ei-Volumen.

Wenn das als einzige Variable übrig bleibt, hat man schon etwas gewonnen. Und man kann dies auch kompensieren, indem man halt bei besonders dicken oder besonders dünnen Eiern eine halbe Minute hinzugibt oder wegnimmt.

Wraith hat folgendes geschrieben:
Eigentlich nicht das Volumen, sondern der minimale Durchmesser.

Volumen und Durchmesser dürften aber so eng miteinander korrelieren, dass es sich um eine gute Näherung handelt.
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vrolijke
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Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#896110) Verfasst am: 29.12.2007, 19:07    Titel: Antworten mit Zitat

Galaxisherrschers Katze hat folgendes geschrieben:
Holly Blue hat folgendes geschrieben:
Ich habe einen Eierkocher, kriegt man überall schon ab 10 Euro...

Ach die Dinger mit denen man Eier zur Hälfte hart und trocken und zur anderen Hälfte flüssig hinbekommt? zynisches Grinsen


Sehe ich auch so. Deswegen bin ich so von dem "piep-Ei" begeistert.
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Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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Rreinhard
registrierter User



Anmeldungsdatum: 22.03.2007
Beiträge: 910
Wohnort: Oberbayern

Beitrag(#896115) Verfasst am: 29.12.2007, 19:14    Titel: Antworten mit Zitat

Der Luftdruck ist auch wichtig! Ist noch keiner darauf gekommen. Nicht nur die Höhe entscheidet über den Luftdruck, sondern auch das Wetter.

Nächster Thread: Wie koche ich Kaffee. Ein eigenes Unterforum "Lebenshilfe" muß her.
Wenn schon übers Eierkochen drei Seiten lang diskutiert wird, und immer noch nicht ausdiskutiert ist.
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Der das Leben nicht so tragisch nimmt wie es ist.
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atheist666
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Anmeldungsdatum: 17.02.2007
Beiträge: 8494

Beitrag(#896250) Verfasst am: 29.12.2007, 23:13    Titel: Antworten mit Zitat

Rreinhard hat folgendes geschrieben:
Der Luftdruck ist auch wichtig! Ist noch keiner darauf gekommen. Nicht nur die Höhe entscheidet über den Luftdruck, sondern auch das Wetter.

Nächster Thread: Wie koche ich Kaffee. Ein eigenes Unterforum "Lebenshilfe" muß her.
Wenn schon übers Eierkochen drei Seiten lang diskutiert wird, und immer noch nicht ausdiskutiert ist.


Wieso eigentlich nicht ? Ersten fand ich sehr viele Beiträge gut und einige haben sich auch Wissentschaftlich damit auseinander gesetzt, kann man sowas mitnehmen aus norrmalen Lebenshilfeforen, wohl eher nicht.
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Paschulke
Voller Durchblick



Anmeldungsdatum: 25.07.2005
Beiträge: 416
Wohnort: Baden

Beitrag(#896580) Verfasst am: 30.12.2007, 11:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hier werden die letzten Rätsel des Eierkochens gelösst:

http://kochen.exp.univie.ac.at/Ostern_Ei.html

Trotzdem habe ich noch eine unbeantwortete Frage:

Warum muss man bei einem automatischen Eierkocher weniger Wasser einfüllen wenn man mehr Eier kocht? (Bei gleichem gewünschten Härtegrad)

Ich vermute es liegt daran dass durch die grössere Eiermasse mehr Wasserdampf an den Eiern kondensiert und wieder auf das Kochfeld tropft statt aus dem Eierkocher zu verdampfen. Bei weniger Eiern verdampft das Wasser schneller und die Abschalttemperatur des Eierkochers wird schneller erreicht.
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Ahriman
Tattergreis



Anmeldungsdatum: 31.03.2006
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Wohnort: 89250 Senden

Beitrag(#896839) Verfasst am: 30.12.2007, 17:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, der Luftdruck ist auch noch zu berücksichtigen. Habe mal gelesen, daß der Koch im Restaurant auf der Zugspitze die Eier zwei Minuten länger kochen muß als sein Kollege unten im Tal. Dabei ist der Luftdruck nur mittelbar schuld: Das Wasser kocht schon bei weniger als 100 Grad.
Daraus ergibt sich eine weitere interessante Frage: Wie lange kocht man die Eier, wenn man einen Dampf-Druck-Topf dazu gebraucht?
Lachen
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Paschulke
Voller Durchblick



Anmeldungsdatum: 25.07.2005
Beiträge: 416
Wohnort: Baden

Beitrag(#897989) Verfasst am: 31.12.2007, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Was passiert wenn ich ein Ei frittiere? Falls die Schale es aushält ist es sicher viel schneller fertig.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#897994) Verfasst am: 31.12.2007, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Paschulke hat folgendes geschrieben:
Was passiert wenn ich ein Ei frittiere? Falls die Schale es aushält ist es sicher viel schneller fertig.

Probier es doch aus und berichte uns vom Ergebnis.

Meine Vermutung: es wird platzen.
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Zoff
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Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#897999) Verfasst am: 31.12.2007, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Paschulke hat folgendes geschrieben:
Was passiert wenn ich ein Ei frittiere? Falls die Schale es aushält ist es sicher viel schneller fertig.

Probier es doch aus und berichte uns vom Ergebnis.


Am besten Filmen und auf Youtube einstellen! Sehr glücklich

Mal ernsthaft: Ist es vorstellbar, dass der Innendruck im Ei so groß wird, dass das Ei in der Friteuse gewissermaßen explodiert?
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Misterfritz
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Anmeldungsdatum: 09.03.2006
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Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#898001) Verfasst am: 31.12.2007, 19:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Paschulke hat folgendes geschrieben:
Was passiert wenn ich ein Ei frittiere? Falls die Schale es aushält ist es sicher viel schneller fertig.

Probier es doch aus und berichte uns vom Ergebnis.

Meine Vermutung: es wird platzen.

ach watt,
ei anpieksen, in leckerem bierbackteig wenden und solange frittieren, bis die schale weich ist Cool
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Ahriman
Tattergreis



Anmeldungsdatum: 31.03.2006
Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden

Beitrag(#898183) Verfasst am: 01.01.2008, 11:39    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn ihr eine schöne Sauerei erleben wollt, dann probiert es mal mit der Mikrowelle.
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jdf
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Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 25579
Wohnort: Nekropole E|B

Beitrag(#898842) Verfasst am: 02.01.2008, 11:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ 666 - FHG-Abstinienz halte ich für keinen guten Vorsatz fürs neue Jahr! Traurig
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#898845) Verfasst am: 02.01.2008, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ahriman hat folgendes geschrieben:
Wenn ihr eine schöne Sauerei erleben wollt, dann probiert es mal mit der Mikrowelle.

Mikrowellen-Eierkocher
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beachbernie
male Person of Age and without Color



Anmeldungsdatum: 16.04.2006
Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii

Beitrag(#898847) Verfasst am: 02.01.2008, 11:15    Titel: Antworten mit Zitat

jdf hat folgendes geschrieben:
@ 666 - FHG-Abstinienz halte ich für keinen guten Vorsatz fürs neue Jahr! Traurig


*unterschreib*

(Wer soll uns eigentlich sonst die wichtigsten Zivilisationstechniken beibringen? Wie Eierabkochen ohne den Herd einzusauen? Wasser kochen ohne dass es anbrennt? Schuhe binden ohne dass man beim Loslaufen auf die Schnauze faellt?)
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